Kabar Artis

Indonesian Idol 2024 Siap Digelar, Maia Estianty dan Rossa Sebut Suara Para Pesertanya Gahar-gahar

Selain Maia Estianty dan Rossa, tiga juri Indonesian Idol Season 13 ini adalah penyanyi dan musisi Judika, Anang Hermansyah dan Bunga Citra Lestari.

Dokumentasi RCTI
Para juri Indonesian Idol 2024: Judika, Maia Estianty, Rossa, Bunga Citra Lestari dan Anang Hermansyah, di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (5/12/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Penyanyi dan musisi Maia Estianty dan Rossa ditunjuk sebagai dua dari lima juri Indonesian Idol 2024.

Selain Maia Estianty dan Rossa, tiga juri Indonesian Idol Season 13 ini adalah penyanyi dan musisi Judika, Anang Hermansyah dan Bunga Citra Lestari.

Menurut Maia Estianty, peserta Indonesian Idol 2024 sangat gahar hingga memiliki karakter vokal yang kuat.

Baca juga: Indonesian Idol Season 13 Tahun 2024 Digarap Istimewa Sebagai Perayaan 20 Tahun, Ini Kata Para Juri

"Di musim ini banyak peserta cowok yang suaranya bagus,"kata Maia Estianty di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (5/12/2024).

"Suaranya gahar-gahar," lanjut Rossa.

Rossa menyatakan, banyak penyanyi yang bisa menunjukkan suara natural mereka secara baik selama audisi dilakukan.

Baca juga: Gisella Anastasia Kenang Momen Saat Ikut Indonesian Idol 2008, Pakai Mahkota hingga Mic-nya Melorot

"Setiap musim itu para peserta membawa karakter masing-masing," kata Rossa.

"Di musim ini, banyak yang bisa menyanyi dengan teknik baik dan natural," lanjutnya.

Programming and Acquisition Director RCTI Dini Putri mengatakan, peserta Indonesian Idol 2024 ini akan menghadirkan banyak keseruan. 

Baca juga: Anggis Devaki Dikenal Sejak Ikut The Voice Kids dan Indonesian Idol, Ini yang Dilakukannya Sekarang

"Berdasarkan data, yang ikut tahun ini dua kali lipat dari sebelumnya, dulu ada 17.000 peserta, sekarang sekitar 35.000 peserta yang daftar," ucap Dini Putri.

Indonesian Idol 2024 mulai di RCTI pada 9 Desember 2024.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved