Pilkada Jakarta
Dharma Pongrekun Syukuri Raihan 10 Persen Versi Quick Count: Ini Sebuah Kemenangan bagi Saya
Dharma mengumpamakan dirinya berkendara menggunakan bemo dan kedua lawannya yaitu Ridwan Kamil dan Pramono menaiki Lamborghini
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Miftahul Munir
WARTAKOTALIVE.COM, CILANDAK -
Meski di seluruh tempat pemungutan suara (TPS) suaranya rendah, tapi Cagub DKI nomor urut 2 Dharma Pongrekun enggan mengakui sebagai kekalahan.
Sebab, Dharma mengumpamakan dirinya berkendara menggunakan bemo dan kedua lawannya yaitu Ridwan Kamil dan Pramono menaiki Lamborghini.
"Biarlah ini berjalan apa adanya. Kekalahan itu persepsi. Bagi kami yang pakai bemo, terus melawan yang pakai Lamborghini, kalau yang Lamborghini bisa 100 meter, kami bisa 25 meter, berarti kami yang menang sebenarnya," kata Dharma di Bale Gotong Royong, Rabu (27/11/2024).
Baca juga: Tertinggal dari Pramono, Ridwan Kamil Harap Pemilih Dharma-Kun Dukung Dirinya Jika Pilkada 2 Putaran
Ia pun memberikan perumpamaan lain yaitu seperti seorang anak yang bertengkar dengan orangtua tapi masih tetap bisa bertahan secara mandiri.
Maka, anak tersebut adalah sebagai pemenangnya. Artinya Dharma dan Kun adalah Calon Gubernur dan Wakil Gubernur yang bergerak secara mandiri dan bisa memperoleh suara 10 persen.
"Jadi kemenangan, kami tetap menganggap bahwa ini kemenangan. Kemenangan apa? Kemenangan di mana kami berusaha untuk memperjuangkan keselamatan rakyat," tegasnya.
"Dan kami anggap sampai di sini rakyat sudah mulai sadar bahwa akan ada potensi ancaman di mana rakyat harus bersiap-siap apa yang akan terjadi di depan," tambahnya.
Meski kalah di seluruh tempat pemungutan suara (TPS) pada Pilkada Jakarta 2024, Cagub nomor urut 2 Dharma Pongrekun terap bersyukur dengan perolehan 10 persen suara.
Sebab, kata dia, banyak pihak yang beranggapan dirinya bersama Cawagub Kun Wardana hanya bisa memperoleh 3 sampai 5 persen.
"Karena selama ini kami ditekan di angka 3 persen sampai paling tinggi 5 persen . Dan kenaikan yang cukup signifikan dengan kemampuan yang sangat minim. Tetapi puji Tuhan, alhamdulillah hasilnya buat kami sangat menyenangkan dan membanggakan," tuturnya di Bale Gotong Royong, Rabu (27/11/2024)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp
KPUD Berhasil Efisiensi di Pilkada Jakarta, Kembalikan Sisa Dana Hibah Rp 448 Miliar ke Pemprov |
![]() |
---|
Khoirudin Ungkap Pelantikan Pramono dan Rano Antara 18-20 Februari |
![]() |
---|
Pejabat Baru di Lingkungan Pemprov DKI akan Dilantik Setelah Pramono-Rano Karno |
![]() |
---|
DPRD DKI Umumkan Pramono Anung-Rano Karno Jadi Gubernur 2025-2030 |
![]() |
---|
Pramono Anung Ditemani Istri dan Anak Kedua akan Hadiri di Penetapan Gubernur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.