Piala Dunia
Ini Kata Pelatih Arab Saudi Setelah Dikalahkan Timnas Indonesia 2-0
Pelatih Arab Saudi, Herve Renard, mengatakan jika persaingan untuk memperebutkan peringkat kedua grup semakin terbuka.
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Timnas Arab Saudi harus menelan kekalahan kala melawan Timnas Indonesia di laga keenam putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Tim tamu takluk 0-2 saat bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, Selasa (19/11/2024) malam
Adalah Marselino Ferdinan, yang menjadi aktor antagonis bagi Green Falcons - julukan Timnas Arab Saudi, di laga tersebut.
Pemain milik Oxford United berhasil menciptakan brace lewat golnya di menit ke-32 dan menit ke-57.
Setelah menelan kekalahan kedua di fase ini, Pelatih Arab Saudi, Herve Renard, mengatakan jika persaingan untuk memperebutkan peringkat kedua grup semakin terbuka.
Baca juga: Timnas Indonesia Sukses Kalahkan Arab Saudi, Erick Thohir Tegaskan Tetap Lakukan Evaluasi
Terkecuali Jepang yang sudah nyaman di peringkat pertama, lima tim lain di grup C, menurut Renard, berpeluang menjadi runner-up.
Seperti diketahui, untuk lolos otomatis ke Piala Dunia 2026, maka setiap tim harus menjadi juara atau runner-up grup.
"Di grup ini, simpel saja. Jepang tentu akan finish duluan, melampaui semua tim, dan sisanya akan bertarung di posisi dua," ungkap Renard, dalam jumpa pers usai pertandingan.
Di luar, Australia dan Bahrain yang akan bersua dini hari nanti, maka hanya akan ada empat pertandingan di fase ini.
Herve Renard pun mengatakan semua kemungkinan masih bisa terjadi dalam empat pertandingan tersebut.
"Ada empat pertandingan sisa dan dalam empat pertandingan sisa itu kami akan berjuang sebaik mungkin," ungkap Renard.
"Termasuk di dalamnya ada Indonesia yang juga masih berpeluang untuk lolos (sebagai peringkat dua)," sambungnya.
Lebih lanjut, juru taktik asal Prancis itu pun menegaskan jika dirinya siap membawa Green Falcons kembali ke jalur positif di sisa laga fase ini.
Renard pun kian tertantang untuk kembali membawa Arab Saudi mentas di ajang empat tahunan yang akan berlangsung di tiga negara mendatang itu.
"Bagi Arab Saudi, ini akan jadi tantangan tersendiri untuk lolos langsung ke Piala Dunia 2026 dan saya siap menerimanya," pungkas Renard.
Baca juga: Berjaya di SUGBK, Timnas Indonesia Butuh 43 Tahun untuk Putus Rekor Buruk Pertemuan Lawan Arab Saudi
| Ikuti Arahan Presiden Prabowo, TVRI Resmi Pegang Hak Siar Piala Dunia 2026 |
|
|---|
| Jepang Sudah Pegang Tiket ke Piala Dunia, Ini Jadwal Tersisa untuk Timnas Indonesia |
|
|---|
| Daftar Lokasi Nobar Timnas Indonesia vs Arab Saudi di Jakarta dan Tangerang |
|
|---|
| Kalah dari Jepang, Bagaimana Kondisi Timnas Indonesia Harus Melawan Arab Saudi? |
|
|---|
| Media Jepang Beritakan Timnas Indonesia Sangat Berbeda dan Lebih Kuat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Pelatih-Timnas-Arab-Saudi-Herve-Renard.jpg)