Berita Tangerang
Kapolres Tangerang Kota Imbau Warga Tidak Bertindak Anarkis Pasca Kecelakaan Truk Tanah di Teluknaga
Kapolres Tangerang Kota Imbau Warga Tidak Bertindak Anarkis Pasca Kecelakaan Truk Tanah di Teluknaga
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Dwi Rizki
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Kepala Kepolisian Resor Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, meminta warga untuk tidak bertindak anarkis pasca-insiden kecelakaan truk tanah di kawasan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.
Zain menegaskan bahwa pihak kepolisian akan mengusut tuntas kasus tersebut dan memastikan setiap perkembangannya akan disampaikan kepada publik.
"Kami dari pihak kepolisian meminta masyarakat untuk bersabar. Kasus ini menjadi perhatian utama kami, dan kami akan terus menginformasikan perkembangan penyelidikan," ujar Zain kepada awak media, Kamis (7/11/2024).
Dia juga mengimbau agar warga tidak melakukan tindakan yang dapat merugikan, termasuk tindakan anarkis.
"Yang utama adalah, mohon agar masyarakat tidak melakukan tindakan anarkis," sambungnya.
Zain mengungkapkan, pihak kepolisian turut berduka cita atas musibah yang menimpa korban dan warga sekitar lokasi kejadian.
Ia menegaskan bahwa segala bentuk kekerasan atau perusakan, termasuk yang menargetkan petugas kepolisian, tidak dibenarkan.
"Kami terus berkoordinasi dan berkomunikasi dengan pihak terkait untuk memastikan kejadian serupa tidak terulang. Kami harap masyarakat dapat menahan diri," kata Zain.
Menurut Zain, saat ini pihak kepolisian masih fokus pada penanganan korban kecelakaan lalu lintas, seorang anak perempuan berusia 9 tahun yang tertabrak truk pengangkut tanah di Jalan Raya Salembaran, Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Banten.
Amukan massa yang terjadi setelah kecelakaan tersebut menyebabkan belasan truk pengangkut tanah menjadi sasaran kemarahan warga.
Beberapa truk dihancurkan, ban mobil dikempiskan, dan bahkan satu unit truk dibakar oleh massa. Selain itu, petugas kepolisian yang berusaha meredam kerusuhan juga menjadi korban kemarahan warga.
"Petugas yang terluka mengalami luka pada bagian kaki dan kini sedang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang," terang Zain.
Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Kapolres Tangsel: Kami Ingin Pastikan Mereka Sehat |
![]() |
---|
Pemkot Tangerang akan Segera Normalisasi 3 Aliran Sungai Penyebab Banjir |
![]() |
---|
Cerita Polsek Ciputat Timur Tangsel Redakan Ketegangan Opang dan Ojol |
![]() |
---|
Pemkot Tangerang Resmi Luncurkan Sistem Pembayaran QRIS Tap di Bus Tayo |
![]() |
---|
Realisasi Investasi Kota Tangerang Semester I 2025 Tembus Rp 12,58 Triliun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.