Kabar Artis

Jalani Sidang Perkara KDRT terhadap Cut Intan Nabila, Armor Toreador Ikhlas Terima Konsekuensinya

Armor Toreador membantah pernah mengajukan restorative justice dalam kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap Cut Intan Nabila.

Tribun/Bayu Indra
Armor Toreador menjalani sidang perdana perkara tindak dugaan kekerasan dalam rumah-tangga (KDRT) yang dilakukannya terhadap selebgram Cut Intan Nabila. Sidang digelar di Pengadilan Negeri Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (28/10/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Armor Toreador membantah pernah mengajukan restorative justice dalam kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap selebgram Cut Intan Nabila.

Hal itu disampaikan oleh Armor ketika datang ke sidang perdana perkara tersebut di Pengadilan Negeri Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (28/10/2024).

"Dari awal ditetapkan sebagai tersangka, saya tidak pernah mengajukan restorative justice atau praperadilan," kata Armor Toreador.

Baca juga: Armor Toreador Minta Maaf Melakukan Tindak Kekerasan dalam Rumah-tangga terhadap Cut Intan Nabila

"Insya Allah saya ikhlas menerima konsekuensi dari apa yang telah saya perbuat," lanjutnya.

Saat turun dari mobil tahanan, Armor Toreador meminta maaf ke berbagai pihak.

Pertama, Armor Toreador meminta maaf ke Cut Intan Nabila, istrinya, dan anak-anaknya, karena telah melakukan hal yang tak seharusnya dilakukan.

Baca juga: Tegas! Cut Intan Nabila Tidak Cabut Laporannya terhadap Armor Toreador di Kepolisian, Ini Alasannya

"Saya meminta maaf karena saya belum bisa menjadi figur seorang ayah dan suami yang baik," kata Armor Toreador.

Armor Toreador juga meminta maaf ke keluarga besarnya dan Cut Intan Nabila yang terseret kasus ini.

Armor Toreador resmi ditetapkan sebagai tersangka kasus KDRT pada Agustus 2024.

Baca juga: Cut Intan Nabila Janji tak Cabut Laporan, Lelah Hidup Menyerupai Neraka Bersama Armor Toreador

Kasus ini sempat viral setelah Cut Intan Nabila mengunggah video aksi kekerasan suaminya tersebut ke akun media sosial pribadinya di Instagram.

Dari hasil pemeriksaan polisi, tindak kekerasan itu dilakukan Armor Toreador setelah dipergoki Cut Intan Nabila sedang menonton video porno.

Keduanya terlibat cekcok hingga akhirnya Armor Toreador melakukan kekerasan terhadap Cut Intan Nabila.

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Armor Toreador Bantah Pernah Ajukan Restorative Justice atas Kasus KDRT Cut Intan Nabila"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved