Berita Jakarta
Ketua DRPD DKI Ingatkan Teguh Setyabudi, Jakarta Perlu Program Atasi Macet hingga Sekolah Gratis
Khoirudin mengingatkan kepada Pj Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi, bahwa Jakarta perlu program keberlanjutan.
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin mengingatkan kepada Pj Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi, bahwa Jakarta perlu program keberlanjutan.
Program berkesinambungan itu berkaitan dengan ragam masalah yang dihadapi masyarakat langsung.
"Ada masalah macet, banjir dan realisasi pendidikan gratis," ujar Khoirudin usai menghadiri pelantikan Teguh di Kemendagri pada Jumat (10/8/2024) pagi.
Khoirudin mengatakan, program pendidikan gratis di sekolah negeri dan swasta merupakan upaya pemerataan akses pendidikan bagi seluruh warga Jakarta.
Dia berharap, Teguh serius terhadap program pendidikan gratis karena bisa meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Jakarta.
"Masalah pendidikan yang keluhan warga Jakarta semoga aspirasi dari warga Jakarta untuk dapat layanan gratis buat negeri dan swasta dapat segera dilaksanakan," katanya.
Baca juga: Lantik Teguh Setyabudi Sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta, Ini Pesan Tito Karnavian
Khoirudin berharap, Teguh dapat berkolaborasi dengan DPRD DKI Jakarta dalam mengemban tugas melayani masyarakat dan membangun Kota Jakarta.
Apalagi dia merupakan salah satu nama yang diusulkan DPRD DKI Jakarta sebagai Penjabat Gubernur DKI Jakarta.
"Memberikan bekal yang kuat untuk Pak Teguh melaksanakan tugas ke depan. Saya yakin, DPRD akan siap sinergi," ucap politisi PKS ini.
Dalam momen itu, Khoirudin mengucapkan selamat kepada Teguh dengan amanah tambahannya selain menjadi Dirjen Dukcapil Kemendagri.
Adapun posisi Teguh sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta menggantikan Heru Budi Hartono, yang masa jabatannya telah berakhir sejak 17 Oktober 2024 kemarin.
"Selamat bergabung untuk Pj Gubernur yang baru untuk sama-sama melayani warga Jakarta," imbuhnya.
Selain itu, Khoirudin juga mengapresiasi kinerja Heru Budi Hartono selama dua tahun menjabat Pj Gubernur DKI Jakarta.
Dia berharap, Heru bisa menunaikan jabatan definitifnya dengan baik sebagai Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) RI.
"Selamat atas semua prestasi yang sudah beliau telah torehkan di Jakarta," ucap dia.
| 50 Rumah RW 06 Kalideres Jadi Sasaran Gerebek Pemberantasan Sarang Nyamuk |
|
|---|
| Halal Bihalal Jakarta Digelar di Kawasan Kota Tua Jakarta Barat Hari Sabtu Besok, Ini Acaranya |
|
|---|
| Cara Pasar Jaya Tuntaskan Masalah Sampah di Pasar Induk Kramat Jati |
|
|---|
| Polda Metro Jaya Pastikan Layanan Tetap Normal Meski Ada WFH ASN |
|
|---|
| Penerapan WFH Bikin Lalu Lintas Jakarta Lebih Lengang Hari Ini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Ketua-DPRD-Khoirudin4.jpg)