Berita Nasional
2 Hari Prabowo Subianto Pembekalan Calon Menteri, Wajib Bawa Baju Putih
Selama dua hari Presiden terpilih Prabowo Subianto mengadakan pembekalan pada calon menteri di Hambalang
WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR - Selama dua hari Presiden terpilih Prabowo Subianto mengadakan pembekalan pada calon menteri di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Ada dua hari berlangsung acara pembekalan di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang," kata Letkol Inf. G. Borlak, Komandan Detasemen Pengawalan Khusus Menteri Pertahanan, Rabu (16/10/2024).
"Sudah diberikan perintah dari Bapak (Prabowo) setelah kegiatan kemarin di Kertanegara IV."
Borlak berujar, pihaknya saat ini bertugas mengamankan area sekitar kediaman Prabowo di Hambalang.
"Ini sudah upayakan sehingga tamu-tamu bapak yang datang terutama para (calon) menteri dan pembekalan berjalan aman lancar," terangnya.
Ia menambahkan, acara pembekalan hari ini diharapkan berjalan lancar dari awal hingga selesai.
Baca juga: Prabowo Subianto Beri Pembekalan Calon Menteri di Hambalang, Materi Geopolitik Hingga Anti Korupsi
"Aman, lancar, tertib. Kegiatan pengamanan ini melibatkan Pemerintah Kota Bogor, ya secara berjenjang para babinsa, dan yang ada di wilayah ini semua, termasuk Satpol PP dan keamanan."
"Ini semua berjalan. Artinya kegiatan ini berlangsung aman lancar dan tertib," ucapnya.
Diikuti 59 Orang
Letkol Inf G Borlak juga mengungkapkan bahwa pembekalan calon menteri diikuti sebanyak 59 orang.
"Sesuai data 59 orang," ucap Borlak, dikutip dari Kompas.com.
Baca juga: Pembekalan Calon Menteri Prabowo di Hambalang Bogor Berlangsung 2 Hari, Diminta Siapkan Baju Putih
Ia tak tahu secara detail siapa saja calon menteri dan pejabat negara yang sudah hadir dalam pembekalan itu.
Akan tetapi, berdasarkan data yang diperoleh, ada 59 pejabat negara yang diundang.
“Dua hari berlangsung acara pembekalan di Padepokan Garuda Yaksa Hambalang,” ucap Borlak.
Baca juga: Profil Budi Gunawan Disebut Calon Menteri Prabowo Subianto, Loyalis Megawati Soekarnoputri
Bawa Baju Putih
| Keras! Ini Pernyataan Umar Hadi di PBB Atas Gugurnya 3 TNI di Lebanon |
|
|---|
| Indonesia Desak Sidang Darurat DK PBB Usai 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon |
|
|---|
| Mahfud MD Sebut Kasus Andrie Yunus Hanya Bisa Kelar Kalau Tak Ada Politisasi |
|
|---|
| Karyawan Swasta bisa WFH 1 Hari Seminggu, Kemnaker Pastikan Gaji dan Cuti Tetap Aman |
|
|---|
| Sempat Kena Isu Bakal Naik, Segini Harga BBM 1 April 2026 untuk Pulau Jawa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/prabowo-buruh.jpg)