Berita Jakarta
Antisipasi Banjir, Kodim 0502 JU Ajak Masyarakat Bersihkan Sampah di Bantaran Kali Ciliwung
Masyarakat diajak untuk ikut berpartisipasi membersihkan sampah yang ada di bantaran Kali Ciliwung di wilayah Jakarta Utara dalam rangka HUT ke-79 TNI
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Masyarakat diajak untuk ikut berpartisipasi membersihkan Kali Ciliwung di wilayah Jakarta.
Hal tersebut dalam rangka HUT ke-79 TNI untuk membersihkan sampah yang telah menumpuk di bantaran Kali Ciliwung.
Komandan Kodim 0502 Jakarta Utara Letkol Inf. Dony Gredinand mengatakan, pihaknya mengajak masayarakat ikut membersihkan Kali Ciliwung terutama yang ada di wilayah Jakarta Utara.
"Kami sampaikan kekuatan personel di Jakarta Utara lebih dari 2.200. Dan kami mengimbau pada masyarakat bisa terjun langsung ke sungai untuk besok," kata Dony, Sabtu (12/10/2024).
Adapun untuk panjang Kali Ciliwung yang berada di kawasan Jakarta Utara mencapai 5,8 kilometer.
Baca juga: TNI Ungkap Kronologi Serangan IDF yang Melukai Prajurit Pasukan Penjaga Perdamaian PBB
Pihaknya akan mengangkat langsung sampah rumah tangga yang ada di bantaran Kali Ciliwung di beberapa titik yang sudah disiapkan.
"Kegiatan ini di Sungai Kalijodo, kemudian di sungai Taman Hutan Kota, kemudian di jembatan Mediterania kita bikin posko juga," ujar Dony.
Setiap harinya, sampah di Kali Ciliwung yang berada di Jakarta Utara bisa sampai 2-3 truk sampah.
Menurut Dony, sampah tersebut langsung dibawa ke tempat pembuangan akhir Bantar Gebang.
Nantinya diharapkan kegiatan membersihkan sampah di bantaran Kali Ciliwung dapat mencegah timbulnya masalah banjir di Jakarta saat musim hujan.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
BPJS Ketenagakerjaan Mampang Jadikan Harpelnas sebagai Momen Pererat Hubungan dengan Peserta |
![]() |
---|
Sepanjang Agustus 2025 Pemkot Jakbar Amankan 188 PPKS, Terbanyak Kelompok Ini |
![]() |
---|
KAI Umumkan Perubahan Nomor WhatsApp Contact Center KAI 121, Catat Nomornya |
![]() |
---|
17 Orang Diamankan Terkait Penyerangan Polsek dan Polres di Jakarta Timur, Ini Daftar Kerugiannya |
![]() |
---|
Gelandangan Marak, Pemkot Kakbar Jaring 188 PPKS Sepanjang Agustus 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.