Senin, 1 Juni 2026

Kabar Duka

Kabar Duka: Romo Benny Susetyo Wafat Sabtu Dini Hari di RS Mitra Medika Pontianak, Ini Profilnya

Berita duka cita kembali menerpa Indonesia, kali ini tokoh agama Katolik Romo Benny Susetyo wafat, Sabtu (5/10/2024) dini hari.

Tayang:
Editor: Valentino Verry
tribunnews
Toko agama Katolik Romo Benny Susetyo wafat, Sabtu (5/10/2024) dini hari, di usia ke-55. Dia meninggal di sebuah rumah sakit di Pontianak. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Berita duka cita kembali menyelimuti Indonesia. Setelah artis senior yang juga politisi, Marissa Haque, hari ini Sabtu (5/10/2024), tokoh agama Katolik Romo Benny Susetyo, juga menghembuskan napas terakhir.

Tokoh agama yang cukup kritis ini, saat meninggal berstatus sebagai Staf Khusus Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila.

Romo Benny yang bernama lengkap Antonius Benny Susetyo tersebut meninggal di usia 55 tahun.

Padahal, lima hari ke depan almarhum akan berulang tahun ke-56.

Kabar duak cita ini langsung menyebar di medsos. Tokoh-tokoh nasional, baik yang  berkecimpung di dunia agama maupun politik turut mengucapkan bela sungkawa.

Sekretaris Eksekutif Keadilan, Perdamaian, Migran dan Perantau Konferensi Waligereja Indonesia (KWI), Martin Jenarut, mengonfirmasi wafatnya Romo Benny.

Baca juga: Soal Dinasti: Romo Benny Ingatkan Reputasi Presiden Jokowi Hancur Jika Salah Langkah Berpolitik

Menurut Martin, Romo Benny meninggal di RS Mitra Medika Pontianak, pukul 0.15 WIB, Sabtu (5/10/2024).

Selanjutnya, kata Martin, jenazah Romo Benny akan dibawa ke Rumah Duka Gotong Royong Malang.

Direktur Nasional Gusdurian Network Indonesia (GNI) Alissa Wahid juga mengonfirmasi kabar duka tersebut.

"Iya (meninggal dunia)," jawab Alissa.

Belum ada informasi lebih lanjut mengenai penyebab Romo Benny meninggal dunia.

Namun, ia memang berada di sebuah rumah sakit di Pontianak. 

Baca juga: Romo Benny Desak Tim Investigasi Polisi Tembak Polisi Bekerja Objektif dan Profesional

Hal itu diketahui melalui keterangan pers terakhir yang ia kirimkan ke media, Jumat (4/10/2024). 

Kala itu, ia mengikuti diskusi kelompok terpumpun (FGD) bertema Kerapuhan Etika Penyelenggara Negara dalam Berbangsa dan Bernegara: Kedaulatan Sumber Daya Alam yang diselenggarakan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) di Universitas Tanjung Pura, Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu (3/9/2024).

Bagi publik yang belum mengenal siapa Romo Benny, berikut adalah profil singkatnya:

Sumber: WartaKota
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved