Detik-detik Robohnya Atap Venue Cabor Menembak PON 2024 di Aceh Imbas Hujan Deras

Detik-detik Robohnya Atap Venue Cabor Menembak PON 2024 di Aceh Imbas Hujan Deras

|
Editor: Joanita Ary
istimewa
Atap venue cabang olahraga menembak Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 yang terletak di lapangan tembak Rindam Iskandar Muda, Mata Ie, Aceh Besar, tiba-tiba saja roboh atau ambruk pada Selasa (17/9). 

WARTAKOTALIVECOM, Jakarta -- Atap venue cabang olahraga menembak Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 yang terletak di lapangan tembak Rindam Iskandar Muda, Mata Ie, Aceh Besar, tiba-tiba saja roboh atau ambruk pada Selasa (17/9).

Beruntung dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa.

Karena saat kejadian berlangsung sebagian atlet disebut sudah selesai melakukan perlombaan.

Technical Delegate (TD) PON 2024 cabang olahraga menembak, K S Henry Indrayani Oka membenarkan ada sebagian sisi atap venue yang ambruk karena hujan deras.

Venue yang atapnya ambruk tersebut sebelumnya digunakan untuk lomba Air Rifle dan Air Pistol. Namun nomor itu sudah selesai diperlombakan.

Area tersebut sudah selesai digunakan untuk Air Rifle dan Air Pistol.

Kedua nomor pertandingan sudah selesai dan terakhir digunakan pada 13 September 2024 lalu," kata Henry kepada wartawan.

Ia memastikan saat ambruknya atap venue tidak ada perlombaan apapun.

Saat ini tempat itu digunakan sebagai lokasi istirahat dan pemanasan atlet.

"Itu tidak digunakan untuk pertandingan yang tersisa, area itu juga bukan area latihan, namun untuk Warming Up atlet," ujarnya.

Sementara itu seorang Kontingen asal Jawa Timur, Rafi Arofah Dirgantari membenarkan bahwa venue lapangan tembak Rindam Iskandar Muda Mata Ie, Aceh Besar yang jebol tersebut sudah selesai dilakukan pertandingan.

"Awalnya atapnya cuma bocor tiba-tiba ambruk. Kejadiannya jam 9 tadi pagi. Pertandingan ditunda semua karena lokasinya banjir," ujar Rafi kepada wartawan.

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved