Pilkada Jakarta

Ridwan Kamil-Suswono Akan Gandeng Warteg untuk Sajikan Makan Siang Gratis bagi Ojol dan Pekerja   

Suswono menyebut, nantinya kedepan Warteg bisa diikutsertakan dalam program makan bergizi gratis dengan sasaran pekerja seperti tukang ojek online

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota/Alfian Firmansyah
Suswono saat berbincang dengan komunitas warga Tegal di Warteg Subsidi kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Minggu (8/9/2024). 

 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah 


WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jakarta yakni Suswono menyempatkan diri untuk  makan siang di warteg sambil ngobrol santai bersama komunitas warga Tegal.

Suswono mengatakan, dirinya bersama Ridwan Kamil ingin melibatkan warteg untuk program makan siang gratis.

Hal ini disampaikan Suswono, saat berbincang dengan komunitas warga Tegal di Warteg Subsidi kawasan Jagakarsa, 
Jakarta Selatan, Minggu (8/9/2024).

Suswono berujar, jika pentingnya keberadaan warteg di Jakarta.

Baca juga: Pedagang Pasar Kramat Jati Jaktim Mengeluh kepada Suswono soal Turunnya Daya Beli Masyarakat

"Jadi tidak asing bagi saya berkunjung ke warung nasi warteg ini karena hampir di tiap sudut kota Jakarta selalu ada warteg dan kontribusi untuk Jakarta tidak diragukan lagi," katanya.

Suswono juga mengatakan, nantinya kedepan Warteg bisa diikutsertakan dalam program makan bergizi gratis dengan sasaran pekerja seperti tukang ojek online (ojol). 

Menurutnya, program itu masih dalam pembahasan bersama Ridwan Kamil

"Kalau makan siang gratis sudah ada di pusat, nanti kita mudah-mudahan bisa tambah kolaborasi dengan warteg di seluruh Jakarta, mudah-mudahan kita bisa memberikan makan gratis, siapa dan golongan mana itu saya dan Pak RK sedang bahas itu," tuturnya 

"Salah satu yang terbesit adalah para ojol itu supaya bisa makan siang gratis, ini yang coba kita bahas," sambungnya. 

Baca juga: Relawan G-Pro Siap Menangkan Pramono Anung-Rano Karno di Pilkada Jakarta

Tak hanya warteg, warung lainnya juga tentu bisa ikut berkolaborasi untuk program makan gratis nantinya. 

"Bagaimana bisa ikut memberikan kontribusi bagi para pekerja-pekerja yang memang kategorinya layak untuk juga dapat subsidi makan siang gratis," ujarnya. 

"Itu saya kira yang dalam konteks warung nasi ini mudah-mudahan kita karena begini kita ingin membangun Jakarta ini," pungkasnya. 

Sebagai informasi, pasangan Ridwan Kamil-Suswono saat ini diusung oleh 15 partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus. 

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved