Kabar Artis

Terry Putri Bekerja Jadi Pengantar Makanan di Amerika Serikat, Ungkap Penghasilannya Setiap Sebulan

Terry Putri berada di Negeri Paman Sam untuk menemani Derly Darmawan, suaminya. Ini yang biasa dilakukan Terry Putri supaya tidak nganggur di Amrik.

Warta Kota/Arie Puji
Terry Putri berada di Negeri Paman Sam untuk menemani Derly Darmawan, suaminya. Ini yang biasa dilakukan Terry Putri supaya tidak nganggur di Amrik. Presenter Terry Putri di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Senin (2/10/2023). Terry Putri tinggal di Amerika Serikat sejak dinikahi Derly Darmawan sejak 2022. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Presenter Terry Putri menetap di Amerika Serikat sejak dua tahun lalu.

Terry Putri berada di Negeri Paman Sam untuk menemani Derly Darmawan, suaminya.

Tidak hanya menjadi ibu rumah tangga selama di Amerika Serikat, Terry Putri juga ikut bekerja membantu suaminya.

Baca juga: Rindu Nasi Padang, Terry Putri Susah Makan hingga Ibaratkan Badan Tinggal Tulang Saat Tinggal di AS

"Aku dan suami sama-sama bekerja, biar double income," kata Terry Putri di Studio 41, Jalan Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, kemarin.

"Pendapatan disana memang besar, tapi pajaknya juga gede," lanjutnya.

Terry Putri mengaku bekerja sebagai pengantar atau kurir makanan di Amerika Serikat setelah selesai mengurusi suami dan rumah.

Baca juga: Terry Putri Tinggal di Amerika Serikat Setelah Menikah, Susah Cari Makan hingga Ketakutan di Jalan

"Setelah urusan rumah, suami dan memasak sampai berbenah rumah selesai, aku keluar rumah untuk bekerja," ucap Terry Putri yang kini berusia 44 tahun itu.

"Kalau waktunya salat, aku pulang dulu karena di Amerika Serikat jarang ada masjid," lanjutnya.

Terry Putri biasa bekerja sebagai pengantar makanan delapan sampai sepuluh jam setiap hari.

Baca juga: Terry Putri Dinikahi Derly Darmawan di New York, Berjodoh dengan Teman Semasa Kecil hingga Sekolah

"Setiap hari naik-turun kendaraan, sampai lututku kayak mau copot rasanya, kaki beku karena dinginnya salju, belum lagi pernah dikejar anjing," ucap Terry Putri.

Terry Putri menolak membocorkan penghasilannya sebagai pengantar makanan.

"Misalkan gajiku Rp 50 juta per bulan, tapi pajak penghasilannya bisa 40 persen, belum buat makan, beli bensin dan lainnya," kata Terry Putri.

Baca juga: Terry Putri Dinikahi Derly Dermawan di New York City, Abdel Achrian Menjadi Saksi Akad Nikah Mereka

Bagi Terry Putri, apa yang dilakukannya itu untuk bertahan hidup di Amerika Serikat.

"Disana itu lebih takut kalau nggak punya penghasilan untuk hidup," ujar Terry Putri.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved