Timnas Indonesia

Babak I Timnas Indonesia U-20 0-3 Timnas Korsel U-20, Garuda Nusantara Terus Ditekan Taeguk Warriors

Timnas Indonesia U-20 belum cetak gol di babak pertama kontra Korsel pada laga pamungkas turnamen Seoul Earth On Us Cup 2024, Minggu (1/9/2024).

|
Editor: Sigit Nugroho
pssi.org
Timnas Indonesia U-20 tertinggal 0-3 dari Timnas Korea Selatan (Korsel) U-20 di babak pertama pada laga pamungkas turnamen Seoul Earth On Us Cup 2024 di Stadion Mokdong, Seoul, Korea Selatan, Minggu (1/9/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Timnas Indonesia U-20 tertinggal 0-3 dari Timnas Korea Selatan (Korsel) U-20 di babak pertama pada laga pamungkas turnamen Seoul Earth On Us Cup 2024 di Stadion Mokdong, Seoul, Korea Selatan, Minggu (1/9/2024).

Tiga gol Timnas Korea Selatan U-20 dicetak oleh Shin Minha lewat sundulan pada menit ke-5, Kim Taewon di menit ke-24, dan sundulan dari Hong Seokhyun pada menit ke-32.

Sejak awal laga dimulai, Timnas Indonesia U-20 bermain ditekan tim tuan rumah Korsel.

Tekanan yang tinggi dari Korsel membuat pemain-pemain Indonesia sulit mengembangkan permainan dan lebih bertahan.

Dominasi Korsel di sepanjang babak pertama menyebabkan skuad Garuda Nusantara hanya mengandalkan serangan balik dengan memanfaatkan kesalahan pemain-pemain lawan.

Serangan cepat yang dilakukan Korsel membuat mereka berhasil menyetak gol pertama di menit kelima lewat tandukan Shin Minha.

Skor menjadi 1-0 untuk keunggulan Korsel dan Indonesia berusaha bangkit dengan lakukan serangan.

Baca juga: Susunan Pemain Timnas Indonesia U-20 vs Korsel, Indra Sjafri Pasang Striker PSIM dan Madura United

Namun usaha anak asuh Indra Sjafri itu sulit dilakukan, karena pemain tengah Korsel kokoh dan mampu mengalau semua aliran bola Timnas Indonesia U-20.

Saat berusaha menyamakan kedudukan, Indonesia kembali kebobolan lewat bola sepakan kencang dari Kim Taewon di menit ke-24.

Skor pun berubah menjadi 2-0 untuk keunggulan Korsel.

Unggul dua gol tidak membuat pemain Korsel mengendurkan tekanan, tim asuhan Lee Chang-won itu berhasil menyetak gol ketiga lewat sundulan Hong Seokhyun pada menit ke-32.

Timnas Korea Selatan U-20 pun semakin unggul dengan skor 3-0 atas Timnas Indonesia U-20.

Skor itu tidak berubah hingga babak akhir selesai dan Indonesia kesulitan memperoleh peluang untuk menyetak gol balasan ke gawang skuad Taeguk Warriors, julukan Timnas Korea Selatan U-20.

BERITA VIDEO: Prabowo Subianto Akan "Borong" Menteri Jokowi di Kabinetnya Kelak

Formasi 3-4-3

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved