Berita Jakarta

Tak Lagi Menjabat, Prasetyo Minta Para Anggota DPRD DKI Baru Prioritaskan Dua Masalah Jakarta Ini 

Tak Lagi Menjabat, Prasetyo Minta Para Anggota DPRD DKI Baru Prioritaskan Dua masalah Jakarta Ini 

Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Dwi Rizki
Istimewa
Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi ditemani istri, Novie Muniarsari (belakang) saat menyerahkan plat nomor kendaraan dinas B 2 DKI kepada Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, di Tavia Heritage Hotel, Jakarta Pusat, Selasa (20/8/2024) malam. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta periode 2019-2024 Prasetyo Edi Marsudi memberikan pesan khusus untuk anggota dewan yang baru dilantik pada Senin (26/8/2024) kemarin.

Politisi PDI Perjuangan ini meminta agar anggota dewan periode 2024-2029 turut mengawal seluruh program yang berjalan.

Apalagi eksekutif dan legislatif telah merancang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD).

Program itu, lanjut dia, sudah dirancang untuk memberikan manfaat kepada masyarakat Jakarta.

“Saya juga minta nanti kepada gubernur terpilih dan buat rekan-rekan yang masih menjadi anggota DPRD, program RPJMD dan RPJPD itu menjadi penekanan kita. Itu harus dilaksanakan,” kata Pras pada Selasa (27/8/2024).

Menurut dia, beberapa program RPJMD dan RPJPD yang harus dilakukan yakni penanganan banjir dan pengentasan kemacetan.

Dua masalah Jakarta itu harus menjadi fokus utama Pemprov DKI Jakarta.

Sedangkan DPRD bertugas mengawal agar rencana strategis lima tahunan dan 20 tahun ke depan berjalan sesuai rencana.

“Pesan saya, Jakarta ini ada dua masalah konkret yang harus diprioritaskan anggarannya di APBD, yaitu masalah banjir dan macet,” tutur Pras.

Baca juga: Raih 3,1 Juta Penonton di Bioskop, Film Kang Mak from Pee Mak Jadi Film Keenam Terlaris Tahun 2024

Baca juga: Canangkan Gerbangdutas, Tito Karnavian Komitmen Sejahterakan Daerah Perbatasan Negara

Dia menambahkan, dua masalah super prioritas itu harus diperjuangkan oleh para anggota DPRD DKI Jakarta. Sebab, keduanya merupakan amanat masyarakat Jakarta untuk dituntaskan dan dicarikan solusinya.

“Sekali lagi buat kawan-kawan di DPRD, kita melihat Jakarta sekarang tidak lagi menjadi ibukota negara lagi. Sekarang jadi daerah khusus aja. Teruskan dan wujudkan apa yang jadi cita-cita masyarakat Jakarta,” pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, sebanyak 106 Anggota DPRD DKI Jakarta periode 2024- 2029 resmi dilantik di DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, pada Rabu (26/8/2024) siang.

Proses pengucapan sumpah janji anggota dewan ini dipandu oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Provinsi DKI Jakarta Dr. Artha Theresia.

Pantauan di lapangan, ada beberapa tokoh politik Tanah Air yang turut hadir dalam agenda tersebut. Mereka adalah Mantan Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo; Ketua MPR RI yang juga Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo.

Selanjutnya, Anggota DPR RI sekaligus Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi; Ketua Dewan Pakar Partai Golkar yang juga Anggota Dewan Pertimbangan Presiden H.R. Agung Laksono dan sebagainya.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved