Timnas Indonesia

Timnas Indonesia U-17 Fokus Latihan Teknik dan Taktik untuk Hadapi India

Pelatih Timnas Indonesia U-17 Nova Arianto mengatakan bahwa saat ini anak asuhnya sedang fokus lakukan persiapan hadapi India.

Editor: Sigit Nugroho
pssi.org
Tmnas Indonesia U-17 sedang lakukan persiapan untuk lakoni laga uji coba melawan India pada 25 dan 27 Agustus 2024. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Timnas Indonesia U-17 dijadwalkan akan lakukan laga uji coba melawan India pada 25 dan 27 Agustus 2024.

Laga persahabatan itu masuk dalam rangkaian pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-17 di Bali.

Pelatih Timnas Indonesia U-17 Nova Arianto mengatakan bahwa saat ini anak asuhnya sedang fokus lakukan persiapan hadapi India.

Supaya bisa raih hasil optimal, pemain Timnas U-17 konsentrasi pada latihan teknik dan taktik.

"Setelah kita menyelesaikan TC selama satu pekan di Bali, para pemain fokus di persiapan umum, bagaimana membentuk fisik dasar pemain, setelah satu minggu kita buat, kita pindah ke daerah Kuta di lapangan Trisakti," kata Nova dikutip dari pssi.org.

"Kali ini fokus kita adalah persiapan untuk melawan India, di tanggal 25 dan 27, jadi sudah mulai terbiasa dengan persiapan umum, jadi Minggu ini kita akan fokus ke teknik,” ujar Nova.

Nova mengungkapkan ada tiga pemain yang sudah tidak lagi bersamanya, selama TC dan seleksi Timnas U-17 di Bali. 

Baca juga: Kualifikasi Piala Asia U-17 2025, Ini Kriteria Pemain Timnas Indonesia U-17 yang Dicari Nova Arianto

Mereka adalah Faril Afdarul Yadi (PPLP Aceh), Dendry Muharman (PSDS Deli Serdang) dan Atletico Artha Gading (PFA). 

Setelah tiga pemain itu tidak lagi jalani TC, ada dua pemain yang akan bergabung, yaitu Mathew Baker dan Lucas Lee.

"Tiga pemain sudah kita kembalikan ke klub, jadi sekarang tinggal bertahan 31 pemain, mereka akan dilihat lagi, apa bisa dibawa ke Spanyol atau tidak," jelas Nova.

"Baker akan tiba hari ini, kalau Lucas sudah tiba kemarin, saya berharap kehadiran mereka bisa membantu tim,” terang Nova.

Baca juga: Jelang Kualifikasi Piala Asia U-17 2025, Timnas Indonesia U-17 Fokus Latihan Fisik Saat TC di Bali

Sementara itu, pemain Timnas Indonesia U-17 Daniel Alfredo ungkapkan kesannya selama menjalani kegiatan ini, 

“Kemarin, satu pekan kita berada di Pantai Purnama. Kita lebih mengembangkan di fisik, gym dan berbagai macam materi latihan fisik. Setelah itu, kita pindah ke lapangan Trisakti untuk mengembangkan taktikal,” kata Daniel.

Terakhir, dia punya harapan saat nanti bertemu dua kali melawan India dan di Piala Asia U-17.

“Melawan India, saya dan teman-teman berharap, bisa bermain bagus, kompak dan menang. Harapannya, dengan TC ini kita bisa lolos ke babak kualifikasi Piala AFC U-17,” ujar Daniel.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved