Pria Lansia di Dramaga Bogor Ditemukan Tewas, Diduga Tersambar Api Saat Bakar Sampah Pakai Bensin

Seprang pria lanjut usia di Bogor, Jawa Barat, ditemukan tewas dengan kondisi tubuh gosong akibat luka bakar, Jumat (9/8/2024) malam.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Sigit Nugroho
TribunnewsDepok/Hironimus Rama
Polisi menyelidiki penemuan mayat di Kampung Cibeureum, Desa Petir, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Jumat (9/8/2024) malam. 

WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR - Ukar (81), warga Kampung Cibeureum, Desa Petir, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, ditemukan tewas pada Jumat (9/8/2024) malam.

Jasad pria lanjut usia (lansia) itu ditemukan dalam kondisi tubuh gosong akibat luka bakar.

Kapolsek Dramaga AKP Hartanto Rahim mengatakan bahwa jenazah Ukar ditemukan di kebun bambu belakang rumahnya.

"Jenazahnya ditemukan kemarin sekira pukul 18.00 WIB," kata Hartanto kepada wartawan, Sabtu (10/8/2024).

Setelah mendapat laporan dari Camat Dramaga, polisi langsung bergerak menuju lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Baca juga: Tabrak Ruko dan Pejalan Kaki Hingga Tewas, Sopir Angkot di Margonda Depok Jadi Tersangka

Baca juga: Tabung Gas 3 Kg Meledak di Cengkareng, 3 Warga Jadi Korban dan Alami Luka Bakar hingga 90 persen

Baca juga: Kebakaran Karena Ledakan Tabung Gas Terjadi di Sunter Jakut, Dua Lansia Derita Luka Bakar

"Berdasarkan keterangan dari anak korban bernama Idam, korban pergi ke kebun bambu sekitar jam 13.30 WIB," jelas Hartanto.

Sekitar pukul 18.00 WIB, warga bernama Esin dan Adul menemukan jasad korban yang sudah terbakar di kebun.

BERITA VIDEO: Pikirkan Kesehatan Diusia Tua, Alasan Prilly Latuconsina Jaga Bentuk Tubuh dan Kecantikan

"Posisi mayat di atas tumpukan sampah daun bambu. Setelah dicek, ternyata jasad Ukar. Lalu, korban dibawa ke rumah oleh keluarganya," ungkapnya.

Pihak keluarga menduga kejadian ini disebabkan karena korban membakar sampah dengan bensin.

"Diduga saat sedang membakar sampah, korban tersambar percikan bensin dan api yang sedang digunakan untuk membakar sampai dedaunan dan sampah. Ada botol bensin di lokasi penemuan mayat," papar Hartanto. (*) 

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Sumber: Tribun depok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved