Pilkada Jakarta

Relawan Gibran Center Siap Pasang Badang Menangkan Kaesang di Pilkada Jakarta 2024

Marsudiyanto Ketua Umum (Ketum) Gibran Center mengatakan karena Kaesang adalah sosok potensial yang perlu didukung.

Editor: Joanita Ary
HO
Relawan Gibran Center Siap Pasang Badang Menangkan Kaesang di Pilkada Jakarta 2024 

WARTAKOTALIVECOM, Jakarta -- Seluruh relawan Gibran Center mengaku siap mendukung dan memenangkan putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep, untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.

Marsudiyanto Ketua Umum (Ketum) Gibran Center mengatakan karena Kaesang adalah sosok potensial yang perlu didukung.

Hal ini disampaikan Marsudiyanto di Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (27/7/2024).

"Ya haruslah itu (mendukung Kaesang), beliau juga anak muda yang saat ini potensi. Saya rasa kita tidak bisa membatasi anak muda," kata Marsudiyanto

Selain itu ia juga mengatakan mendukung anak muda diberikan peluang agar maju dalam kontestasi politik di Tanah Air.

Menurutnya anak-anak muda perlu diberi peluang supaya mereka bisa berkontribusi lebih untuk membangun bangsa lewat inovasi-inovasi dengan caranya sendiri.

"Mari kita kasih peluang, mari kita buka anak-anak muda itu bagaimana mereka ber-image, bagaimana bisa mereka tertarik untuk membangun Indonesia," ucap Marsudiyanto.

Di sisi lain, ia mengakui bahwa ruang tersebut tetap perlu diawasi.

Oleh karena itu, ia meminta semua pihak untuk tetap membimbing sekaligus mengawasi anak muda jika memutuskan berkontestasi pada Pilkada.

"Anak muda harus kita beri sebuah ruang untuk bisa membangun Indonesia dengan caranya. Dan kita mungkin bisa memberi, mendampingi, ataupun ikut mengawasi dan ataupun ikut juga mendorong. Oh ya anak muda ternyata juga punya kemampuan," kata Marsudiyanto.

Marsudiyanto menambahkan, pihaknya akan merumuskan berbagai dukungan politik untuk sejumlah daerah dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Gibran Center ke-1 pada Sabtu-Minggu pekan ini.

Selain dukungan, Rakernas juga dijadikan tempat untuk berkonsolidasi memetakan potensi ekonomi di 34 provinsi.

"Kalau bicara dukungan kita di Rakernas, kita bahas semua apa yang diungkapkan setiap DPW, DPD tentang sosok Pilkada nanti di 27 November, baik DKI, Jateng, Kalimantan, apa pun itu. Kita tampung semua di dalam Rakernas ini dan kita lihat perannya di dalam situasi Pilkada itu," kata Marsudiyanto.

Sumber: KOMPAS
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved