Pilkada Jakarta

Riza Patria Tegaskan Gerindra Masih Dukung Ridwan Kamil Maju di Pilkada Jakarta

Ahmad Riza Patria menegaskan bahwa partainya saat ini masih mendukung Ridwan Kamil maju di Pilkada Jakarta 2024

|
TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy
Ridwan Kamil tetap akan didukung Gerindra DKI untuk maju di Pilkada Jakarta 2024 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menegaskan bahwa partainya saat ini masih mendukung Ridwan Kamil (RK) maju di Pilkada Jakarta 2024.

Kemudian Riza mengatakan, Gerindra juga masih menunggu keputusan parpol-parpol lain soal koalisi.

"Di Jakarta Gerindra masih mendukung Kang RK (Ridwan Kamil) ya. Kita tunggu saja hasil keputusan pimpinan partai-partai politik," tutur Riza di kantor DPW PKB Jakarta, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Minggu (21/7/2024). 

Selanjutnya Riza mengaku, jika saat ini masih memiliki waktu yang panjang. 

"Masih cukup banyak, masih ada 40 hari, tenang. Insyaallah pasti bisa (Naikan elektabilitas) dan cukup waktu," kata RK. 

Lalu Riza kembali menegaskan, siapapun yang bakal diusung nantinya, setiap parpol koalisi akan berusaha memenangkan pasangan calon tersebut.

Baca juga: Juara di Hasil Survei Litbang Kompas, Anies Baswedan Belum Punya Tiket ke Pilkada Jakarta

"Siapapun yang diusung dengan kekompakan, kebersamaan dan kesolidan dari partai-partai  koalisi akan memenangkan," kata Riza. 

"Kita tunggu nanti, belum diputuskan oleh KIM," sambungnya. 

Ketua DPD Gerindra Jakarta Ahmad Riza Patria di DPW PKB Jakarta, Pulo Gadung Jakarta Timur, Minggu (21/7/2024).
Ketua DPD Gerindra Jakarta Ahmad Riza Patria di DPW PKB Jakarta, Pulo Gadung Jakarta Timur, Minggu (21/7/2024). (Wartakotalive/Alfian Firmansyah)

Sementara itu ia menambahkan, pulau Jawa itu sangat strategis, dan kader-kader partai politik semuanya baik-baik.

"Sementara ini diberi kesempatan semua kader-kader setiap partai boleh mengusulkan," ucapnya. 

"Pada akhirnya kita nanti akan diskusikan bersama untuk dapat mengusulkan satu pasangan calon yang diusulkan disepakati bersama, diperjuangkan bersama dimenangkan bersama dan dikawal bersama sampai selesai," tandasnya. 

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Lodewijk F Paulus mengungkapkan, jika Ridwan Kamil memiliki surat tugas di Pilkada dari partainya Jakarta dan Jawa Barat. 

Lodewijk juga menyampaikan, kalau Eks Gubernur Jawa Barat itu lebih unggul di Jawa Barat dibandingkan Jakarta. 

Baca juga: Juara di Hasil Survei Litbang Kompas, Anies Baswedan Belum Punya Tiket ke Pilkada Jakarta

Hal ini disampaikan Lodewijk di DPP Golkar, Slipi Jakarta Barat, Kamis (18/7/2024).

"Jadi pertama untuk Jawa Barat, kita telah mengeluarkan penugasan kepada Ridwan Kamil untuk Jakarta dan untuk Jabar. Tapi dari hasil survei, ternyata pak RK lebih kuat di Jabar," kata Lodewijk. 

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved