Pembunuhan

Anak Sempurna Pasaribu Wartawan Tewas Dibakar Datangi Puspomad, Laporkan Pembunuhan Berencana

Anak Sempurna Pasaribu Wartawan Tewas Dibakar Datangi Puspomad, Laporkan Pembunuhan Berencana keluarganya yang diduga melibatkan oknum TNI

Penulis: RafzanjaniSimanjorang | Editor: Budi Sam Law Malau
Wartakotalive.com/ Rafzanjani Simanjorang
Anak Sempurna Pasaribu Wartawan Tewas Dibakar Datangi Puspomad, Laporkan Pembunuhan Berencana keluarganya yang diduga melibatkan oknum TNI 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Eva M Pasaribu (22), putri dari mendiang Rico Sempurna Pasaribu mendatangi pusat polisi militer angkatan darat (PUSPOMAD) bersama dengan kuasa hukumnya, tim Komite Keselamatan Jurnalis, LBH Medan dan Kontras.

Kedatangan Eva tak lain melaporkan dugaan pembunuhan berencana yang telah menewaskan empat anggota keluarganya dengan cara dibakar termasuk ayahnya Rico Sempurna Pasaribu, wartawan Tribata TV.

Irvan Saputra, selaku kuasa hukum mengatakan pihaknya meyakini masih ada keterlibatan oknum TNI atas kasus terbunuhnya keluarga Eva.

"Hari ini kami datang ke PUSPOMAD untuk membuat laporan secara resmi terkait dugaan tindak pidana pembunuhan tindak berencana atau pembunuhan atau juga pembakaran yang diduga ada keterlibatan dari anggota TNI," ujarnya, Jumat (12/7/2024).

"Sebagaimana yang telah dikonfirmasi atau di konferensi pers kan oleh pihak dewan pers di awal pasca kejadian awal pada tgl 27 kemarin," sambungnya.

Sejumlah bukti yang dibawa pihaknya yaitu bukti pemberitaan yang diberitakan oleh almarhum Sempurna Pasaribu.

Baca juga: Saksi Korupsi Tewas Dibakar, Jenazah Ditemukan Tanpa Kepala

Ada pula bukti percakapan dimana almarhum Pasaribu sempat meminta perlindungan kepada Polres Tanah Karo.

"Ada juga percakapan tentang adanya beberapa panggilan telepon dari sosok yang diduga oknum TNI kepada pemimpin redaksi untuk menurunkan berita yang ditulis oleh alrmahum," katanya.

Sebelumnya, Polda Sumatera Utara telah menetapkan tiga tersangka dalam kasus pembakaran rumah Sempuran Pasaribu di Kabanjahe, Kabupaten Karo.

Baca juga: BREAKING NEWS: 10 Wartawan Tewas dalam Perang Israel Vs Hamas, Terbesar Terkena Serangan Israel

Ketiga tersangka yaitu Yunus Syahputra, Sudi Apri Sembiring selaku pelaku pembakaran, Dan Bebas Ginting yang disebut sebagai otak pelaku pembakaran.

Kebakaran tersebut menewaskan Sempurna Pasaribu bersama istri, seorang anak dan seorang cucunya.

Kuat dugaan, kasus tersebut terjadi akibat pemberitaan judi yang ditulis oleh korban sebelumnya. (raf)

 Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved