Kabar Artis

Hatinya Hancur, Aldi Taher Ungkap Kondisi Kesehatan Ibunya yang Alami Stroke hingga Infeksi Paru

Aldi Taher mengungkapkan kondisi terkini ibunya yang kena stroke beberapa waktu lalu. Ibu Raffi Ahmad sempat dirawat di rumah sakit selama 2 minggu.

Instagram Aldi Taher
Aldi Taher mengungkapkan kondisi terkini ibunya yang kena stroke beberapa waktu lalu. Ibu Raffi Ahmad sempat dirawat di rumah sakit selama 2 minggu. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Penyanyi dan pemain sinetron Aldi Taher mengungkapkan kondisi terkini ibunya yang terkena stroke beberapa waktu lalu.

Ibu Raffi Ahmad sempat dirawat di rumah sakit selama dua minggu.

Aldi Taher mengatakan, kini ibunya makan melalui selang.

Baca juga: Ibu Aldi Taher Dirawat Intensif di RS Setelah Kembali Alami Stroke, Ini Perkembangan Terbarunya

Melihat ibunya tidak lagi makan secara normal, hati Aldi Taher hancur.

"Paling berat (lihat ibu) nggak bisa menelan makanan masuk mulut," kata Aldi Taher di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (7/7/2024).

"Sekarang ini makannya lewat hidung dan pakai selang, hancur banget hati ini," lanjutnya.

Baca juga: Ibu Alami Stroke dan Infeksi Paru-paru, Aldi Taher Titip Doa ke Raffi Ahmad yang Sedang Ibadah Haji

Aldi Taher mengatakan, ibunya juga kini tidak bisa merespons banyak jika diajak berbicara.

Padahal sebelum ini, ibu Aldi Taher masih bisa merespons jika diajak berkomunikasi.

Kata Aldi Taher, dokter juga mendiagnosis ibunya menderita sakit infeksi paru-paru.

Baca juga: Cerita Aldi Taher Saat Ibunya Alami Stroke Lima Kali, Pakai Kursi Roda hingga Dirawat di Rumah Sakit

Ibunya juga masih perlu terapi saraf tangan.

"Walau dulu kena stroke, tapi sekarang nggak bisa respons lainnya," kata Aldi Taher.

"Nggak tega lihat ibu makan lewat hidung setelah didiagnosa paru-paru, ada infeksi sampai ada juga yang harus diterapi saraf tangan," ucap Aldi Taher.

Baca juga: Aldi Taher Ungkap Rahasia Sembuh dari Kanker hingga Rayakan Lebaran Sambil Ajak Orang Tua Berlibur

Saat ini ibu Aldi Taher sudah pulang dari rumah sakit dan menjalani perawatan di rumah.

Aldi Taher dan Salsabilih, istrinya, kini bergantian merawat ibunya di rumah seraya berharap ibunya segera pulih.

"Sudah sebulan di rumah, doanya saja sambil terapi perlahan-lahan meski selang belum bisa dicopot dan belum bisa menelan (makanan)," kata Aldi Taher.

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Aldi Taher Ungkap Kondisi Ibunya yang Terkena Stroke"

Follow the WartaKotaLive.Com channel on WhatsApp ini

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved