Timnas Indonesia
Jelang Tanding Timnas Indonesia vs Filipina, 2.000 Personel Amankan Gelora Bung Karno
Sebanyak kurang lebih 2.000 personel akan mengamankan pertandingan Timnas Indonesia vs Filipina di Gelora Bung Karno hari ini
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sebanyak 2000 lebih personel gabungan diterjunkan untuk pengamanan laga Timnas Indonesia vs Filipina dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (11/6/2024).
"Kekuatan pelibatan personel (gabungan) pengamanan sebanyak 2.086 personel," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi, kepada wartawan, Selasa.
Jumlah itu terdiri dari BKO Polda Metro Jaya sebanyak 1.542 personel dan 335 personel dari Polres jajaran.
"Lalu BKO TNI sebanyak 102 personel dan Pemda yakni Satpol PP, Dishub, Dinkes, dan Damkar sebanyak 209 personel," ucap Ade Ary.
Ia mengatakan untuk rekayasa lalu lintas bersifat situasional melihat eskalasi di lapangan.
Baca juga: Perkiraan Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Filipina, Shin Tae-yong Ngaku Lebih Percaya Diri
Masyarakat diimbau untuk menghindari kawasan GBK dan mencari rute alternatif lain guna menghindari kepadatan arus lalu lintas.
Sementara itu, nantinya petugas akan melakukan razia petasan, flare sampai miras kepada suporter yang akan memasuki SUGBK.
"Dilarang membawa petasan dan kembang api. Dilarang membawa senjata tajam dan minuman beralkohol," katanya.
Shin Tae-yong optimis menang
Jelang duel itu, Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengaku kondisinya kurang fit, karena menderita batuk, pilek.
Namun, Shin Tae-yong menegaskan kondisinya tersebut bukan karena stress memikirkan laga penentu Timnas Indonesia kontra Filipina.
“Memang sekarang sakit sih tidak ada, tapi flu sedikit parah. Hanya masalah batuk saja sebenarnya, tetapi tidak ada rasa stress,” kata Shin Tae-yong dalam sesi pre match conference di Media Center SUGBK, Senayan, Jakarta, Senin (10/6/2024).
Untuk kondisi para para pemainnya, Shin Tae-yong menuturkan bahwa Rizky Ridho dkk dalam keadaan baik.
Para pemain sudah mulai bangkit setelah sebelumnya dikalahkan Irak dengan skor 0-2.
Shin Tae-yong menilai meski secara hasil akhir kalah, Skuad Garuda yang mempunyai gap FIFA ranking jauh dengan Irak tetap bisa memberikan perlawanan.
Baca juga: Jelang Laga Timnas Indonesia Vs Filipina, Kesehatan Shin Tae-yong Mendadak Menurun
| Nego Belum Deal dengan Timnas Thailand, Shin Tae-yong Menunggu Gerakan PSSI |
|
|---|
| Luka Shin Tae-yong Sudah Kering, Hatinya Condong ke Indonesia, Tinggal Erick Thohir Turunkan Ego |
|
|---|
| Hati Shin Tae-yong Masih untuk Mantan, Kirim Sinyal Bakal Kembali ke Timnas Indonesia |
|
|---|
| Timur Kapadze: Sepak Bola Dicintai dengan Tulus di Indonesia, Mereka Bilang Ingin Saya di Sana, Tapi |
|
|---|
| Shin Tae-yong Menjawab, Pertimbangkan Latih Lagi Timnas Indonesia, Janjikan Piala Dunia 2030 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Perkiraan-pemain-Timnas-Indonesia-vs-Filipina.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.