Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya dengan Didampingi Ronny Talapessy

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto datang ke Polda Metro Jaya, Selasa (4/6/2024) untuk jalani pemeriksaan terkait dugaan kecurangan Pemilu 2024.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Sigit Nugroho
WartaKota/Ramadhan LQ   
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menepati janjinya untuk memenuhi panggilan Polda Metro Jaya, Selasa (4/6/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (Sekjen PDIP) Hasto Kristiyanto menepati janjinya untuk memenuhi panggilan Polda Metro Jaya, Selasa (4/6/2024).

Dari pantauan Wartakotalive.com, Hasto dan sejumlah kuasa hukum tiba di Mapolda Metro Jaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, sekira pukul 10.00 WIB, dengan menggunakan mobil HiAce.

Hasto yang mengenakan kemeja putih dibalut blazer hitam dan pin logo PDIP di sebelah kiri tampak didampingi kuasa hukum seperti Ronny Talapessy hingga Patra Zen.

Adapun kedatangannya untuk dilakukan pemeriksaan terkait wawancaranya di sebuah stasiun televisi yang mengungkap dugaan kecurangan Pemilu 2024.

Hasto menuturkan, dirinya datang ke Polda Metro Jaya merupakan tanggung jawab sebagai warga negara yang taat hukum.

Baca juga: Hasto Kristiyanto Ungkap Alasan Pencopotan Foto Presiden Jokowi di Kantor PDIP

Baca juga: Noel Tuding Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Jadi Penghambat Pertemuan Prabowo dengan Megawati

Baca juga: KPK Kembali Sundul Kasus Harun Masiku, Senggol Hasto Kristiyanto

"Sebagai tanggung jawab warga negara yang taat hukum karena kita adalah negara hukum, bukan negara kekuasaan maka saya datang dengan niat baik memenuhi surat panggilan yang diberikan kepada saya atas pernyataan saya dalam wawancara di media TV nasional," kata Hasto kepada wartawan, Selasa (4/6/2024).

"Dan mungkin ada beberapa pernyataan lainnya yang saya sampaikan dalam tanggung jawab saya untuk melakukan pendidikan politik dan fungsi komunikasi yang melekat dengan eksistensi partai. karena PDI Perjuangan adalah partai sah menurut undang-undang serta fungsi itu  melekat dan menurut AD ART partai saya jalankan untuk menyatakan hal-hal terkait sikap politik partai," tutur Hasto.

Hasto berujar, dirinya akan berbicara lebih lanjut usai diperiksa penyidik Subdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

"Karena itulah teman-teman pers mohon doanya, mohon sabar nanti setelah saya selesai menjalani pemeriksaan maka saya akan memberikan keterangan pers selengkap-selengkapnya," tutur Hasto.

BERITA VIDEO: Zulhas Sebut Jokowi Tak Ijinkan Kaesang Maju Pilkada Jakarta walau Ada Putusan MA
 

Hasto mengaku tak mengenal pelapor yang melaporkan dirinya.

Lebih lanjut, ia menuturkan pihaknya membawa banyak bukti dalam pemeriksaan kali ini.

Namun, tak dijelaskan apa saja bukti yang dibawa tersebut.

"Saya enggak kenal sama sekali terkait substansi, nanti setelah kewajiban ini saya jalankan," kata dia.

"Saya bawa bukti banyak ini ada berkas. Iya lengkap semuanya, karena di dalam surat panggilan ini saya harus membawa dokumen-dokumen pendukung," imbuh Hasto. (m31)

Baca Wartakotalive.com berita lainnya di Google News

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved