Musik

Beri Kado Istimewa untuk Sobat Padi, Padi Reborn Gandeng Fanny Soegi Nyanyikan Lagu 'Langit Biru'

Band Padi Reborn merilis single Langit Biru yang dipersembahkan untuk Sobat Padi dan menggandeng penyanyi Fanny Soegi sebagai pasangan duet.

Warta Kota/Arie Puji
Band Padi Reborn merilis single Langit Biru dan menggandeng penyanyi Fanny Soegi sebagai pasangan duet untuk menyanyikan lagu Langit Biru di Bioskop XXI Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (31/5/2024). Fadly (vokal), Piyu (gitar), Rindra (bass), Ari (gitar) dan Yoyo (drum) menyanyikan Langit Biru sebagai persembahkan untuk Sobat Padi. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Band Padi Reborn merilis single Langit Biru dan menggandeng penyanyi Fanny Soegi sebagai pasangan duet.

Fadly (vokal), Piyu (gitar), Rindra (bass), Ari (gitar) dan Yoyo (drum) menyanyikan Langit Biru sebagai persembahkan untuk Sobat Padi.

Lagu Langit Biru digarap Fadly dan Piyu pada pertengahan tahun 2020 saat Indonesia sedang mengalami pandemi.

Baca juga: Gandeng Putri Ariani dan Fadly Padi Reborn, Dewa Budjana Garap Soundtrack Film Hamka & Siti Raham

"Lagu Langit Biru ini hadiah buat Sobat Padi," kata Fadly Padi Reborn di Bioskop XXI Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (31/5/2024).

"Kami ingin memulai dari sebuah harapan dan ingin melihat langit biru di udara," lanjutnya.

Lagu Langit Biru sekaligus menjadi pernanda ada harapan baru untuk kehidupan manusia.

Baca juga: Haru, Fadly Padi Reborn Menangis Nyanyi Cintaku UntukMu Soundtrack Film Hamka & Siti Raham Vol 2

Piyu menuliskan lirik lagu penuh harapan dan motivasi supaya pendengar kembali bersemangat.

Menariknya, Padi Reborn menggandeng Fanny Soegi, mantan vokalis Soegi Bornean, sebagai pasangan duet.

Saat masih bersama Soegi Bornean, Fanny Soegi dikenal lewat single Asmalibrasi.

Baca juga: Nyanyikan Misteri, Padi Reborn Buka Konser Emas God Bless 50 Tahun with Tohpati Orchestra

"Karakter vokal Fanny ini sangat kuat di bandnya dan kini kami blend supaya menarik," kata Piyu.

"Saat lagu ini pertama direkam, vokal Fadly terasa kurang hingga perlu karakter suara wanita yang kuat.

"Kami pilih Fanny Soegi," ucap Piyu.

 

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp ini

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved