Kriminalitas
Pelaku Begal yang Menebas Tangannya Tewas Ditembak Mati, Ini Tanggapan Casis Bintara Polri
Pelaku Utama Begal Casis Bintara di Kebon Jeruk Tewas Ditembak, Ini Tanggapan Satrio
Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Dwi Rizki
WARTAKOTALIVE.COM, KEBON JERUK - Calon Bintara Polri bernama Satrio Mukti Rajajo (19) yang mengalami pembegalan di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Sabtu (11/5/2024) lalu, menyampaikan duka cita kepada pelaku utama begal yang tewas tertembak saat penangkapan.
Diketahui, terdapat lima pelaku yang terlibat dalam aksi pembegalan itu. Mereka di antaranya PN yang berperan membacok korban, lalu AY berperan sebagai joki, dan MS yang mengawasi lingkungan sekitar.
Sedangkan dua pelaku lainnya yakni berinisial C berperan menjual motor korban dan terakhir W sebagai penadah atau yang beli motor hasil rampasan.
Akan tetapi, dari kelima tersangka itu, tiga tersangka berinisial PN, AY, dan MS ditembak polisi karena melawan.
Namun, pelaku utama PN meninggal dunia karena dilakukan tindakan tegas terukur.
Sementara AY dan MS, harus merasakan timah panas di kaki.
Terkait hal itu, Satrio mengaku sudah mendengar pemberitaannya.
Ia pun sudah mengikhlaskan peristiwa nahas yang beberapa waktu lalu menimpanya itu.
"Yang tertembak meninggal satu saya turut berduka cita ya, tetapi ya biar Allah yang balas," kata Satrio saat ditemui di rumahnya, Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat pada Senin (20/5/2024).
"Dan yang tertangkap saya serahkan itu ke pihak kepolisian, karena kepolisian mempunyai wewenang sendiri terhadap para pelaku," imbuhnya.
Satrio memastikan, pelaku yang terkena tembak adalah dia yang menyabet dirinya dengan senjata tajam hingga jemarinya hampir putus.
Pasalnya, ia ingat betul wajah pelaku seperti apa.
Kendati demikian, atlet karate itu mengaku jika dirinya sudah tak memiliki dendam dengan para pelaku. Hanya saja, ia tidak akan melepaskan proses hukum yang tengah berjalan saat ini.
"Saya sendiri sudah ikhlas dengan adanya kejadian ini, dan saya serahkan semua ke pihak kepolisian," pungkasnya. (m40)
Akhir Tragis Komplotan Begal yang Rampok Calon Bintara Polri
BREAKING NEWS: Suami Diduga Bunuh Istri di Kebon Jeruk, Warga Heboh setelah Mendengar Suara Teriakan |
![]() |
---|
Suami Bakar Istri di Cakung Cerita Sering Dimarahi Saat Pulang Kerja |
![]() |
---|
Suami Bakar Istri di Cakung Saat Ditangkap Sedang Konsumsi Narkoba |
![]() |
---|
Polisi Ungkap Kronologi Karyawan Zaskia Mecca Dipukuli Orang di Ampera Raya |
![]() |
---|
Tertipu Investasi Online Bodong, Warga Tangsel Merugi hingga Rp 61 Juta, Begini Kronologinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.