Timnas Indonesia
Guinea U-23 Siap Habis-habisan Hadapi Timnas Indonesia, Kaba Diawara: Kami Tidak Punya 'Kartu Joker'
Duel untuk memperebutkan tiket terakhir Olimpiade Paris 2024 itu akan berlangsung di Stadion Center National Du Football, Paris
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Guinea U-23 akan menghadapi Indonesia U-23 dalam dalam playoff Olimpiade Paris 2024.
Duel untuk memperebutkan tiket terakhir Olimpiade Paris 2024 itu akan berlangsung di Stadion Center National Du Football, Paris, Prancis, Kamis (9/5/2024).
Menatap duel itu, Pelatih Guinea U-23, Kaba Diawara, mengatakan jika timnya siap tampil habis-habisan.
"Jadi ini waktunya, kami ambil, kami ikuti, kami adaptasi. Dan itu saja, itu tugas kami," ujar Kaba Diawara, dalam unggahan resmi @feguifootofficiel.
Baca juga: Timnas Indonesia U-23 vs Timnas Guinea U-23, Garuda Muda Lakukan Latihan Ringan dan Adaptasi Cuaca
"Kami harus memanfaatkan semua peluang yang ada untuk bersiap, di atas segalanya," sambungnya.
Kaba Diawara pun menyebut bahwa saat ini tiket 0limpiade Paris 2024 berada di tangan pemainnya sendiri.
Pelatih berusia 48 tahun itu mengatakan saat ini timnya tidak memiliki 'Kartu Joker' untuk memenangkan laga itu.
"Kami tidak akan ada alasan apapun, kami tidak lagi memiliki 'kartu joker'," ungkap Kawa Diawara.
"Kami berada di pertandingan play-off hari Kamis. Kami harus menghadapinya, hanya kemenangan yang penting," jelasnya.
Duel ini menjadi harapan terakhir bagi kedua tim jika ingin berlaga di Olimpiade Paris 2024.
Sebelumnya, Syli National harus puas berada di peringkat keempat dalam Piala Afrika U-23 2023.
Senasib dengan Guinea, Indonesia juga merupakan urutan keempat dalam Piala Asia 2024.
Tim yang berhasil menang dalam duel ini akan tergabung dalam grup A yang telah dihuni oleh tuan rumah Prancis, Amerika Serikat dan Selandia Baru.
Latihan Perdana di Prancis, Shin Tae-yong Soroti Kondisi Lapangan: Di Bawah Standar
| Bung Towel Kecam Sumardji Umbar Perdebatan Taktik dan Pertanyakan Podcast 2 Pemain Jelang Lawan Irak |
|
|---|
| Patrick Kluivert Tiba di Belanda, Kosong Soal Timnas Indonesia dan Masa Depan |
|
|---|
| Sumardji Tegas Sebut Patrick Kluivert Harus Dievaluasi Pertama Kali, Usai Timnas Indonesia Gagal |
|
|---|
| Bung Joy Sebut Sumardji Simpan Sesuatu Soal Kluivert Saat Tangani Timnas Indonesia, Tak Terduga |
|
|---|
| Patrick Kluivert Gagal Total, Timnas Indonesia Bakal Ulang Kisah Romantis dengan Shin Tae-yong? |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.