Pilkada Jawa Barat
Jagokan Syaiful Huda, PKB Tak Gentar Lawan Ridwan Kamil di Pilgub Jabar
PKB mendorong kadernya Syaiful Huda untuk bertarung di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Barat pada November mendatang
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Feryanto Hadi
Laporan wartawan wartakotalive.com Yolanda Putri Dewanti
WARTAKOTALIVE.COM JAKARTA --
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggelar acara Ta'aruf Politik calon kepala daerah PKB zona Jawa Barat, Jakarta dan Banten di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Kamis (2/5/2024).
PKB mendorong kadernya Syaiful Huda untuk bertarung di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Barat pada November mendatang.
Huda yang juga menjabat Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PKB itu pun mengaku siap maju di Pilkada Jawa Barat, meski harus melawan politikus Golkar sekaligus mantan Gubernur Jabar, Ridwan Kamil (RK).
Baca juga: Keponakan Prabowo Siap Maju Pilkada DKI Jakarta Jika Diberikan Mandat dari Gerindra
"PKB Jabar memastikan untuk gubernur akan bikin poros di luar kang Ridwan Kamil," ucap dia.
Huda melanjutkan, PKB mendapatkan 15 kursi di Jawa Barat.
Sehingga perlu berkoalisi dengan partai politik lainnya dan membutuhkan 9 kursi tambahan.
Baca juga: Siap Merapat ke Pemerintahan, Cak Imin Titip Delapan Agenda Perubahan kepada Prabowo
"Prinsipnya Insyaallah sudah ada kesepakatan PKB akan mengusung calon gubernur. Wakil gubernurnya akan kita serahkan pada partai koalisi yang nanti memastikan bergabung dengan PKB," tukasnya.
Diketahui, selain Syaiful Huda, partai berlambang banteng moncong putih itu juga mendorong Ketua Fraksi PKB Cucun Ahmad Syamsurijal maju sebagai bakal calon Gubernur Jabar.(m27)
| Dedi Mulyadi-Erwan Menang Telak di Kabupaten Bogor, Calon dari PKS dan PDIP Tertinggal Jauh |
|
|---|
| PAN Siapkan Desy Ratnasari Bertarung di Pilgub Jabar |
|
|---|
| Profil Dedi Mulyadi yang Dilirik Gerindra Maju di Pilgub Jabar, Raih 300 Ribuan Suara di Pileg 2024 |
|
|---|
| Bima Arya Mengaku Siap Jalankan Mandat Maju di Pilgub Jawa Barat |
|
|---|
| Ridwan Kamil Dapat Lawan Berat di Pilkada Jabar, Desy Ratnasari: Saya Amankan Kursi DPR RI dulu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/cak-imin-titip.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.