Mudik Lebaran
Mudik Gratis Bersama BUMN, KAI Daop 1 Jakarta Berangkatkan Sebanyak 18.982 Pemudik
Mudik Gratis Bersama BUMN, KAI Daop 1 Jakarta Berangkatkan Sebanyak 18.982 Pemudik
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta bersama Kementrian BUMN menggelar mudik gratis angkutan lebaran 2024 menggunakan moda transportasi kereta api keberangkatan dari stasiun Gambir maupun Pasarsenen mulai dari tanggal 2-8 April 2024.
Menurut Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko mengatakan KAI Daop 1 telah memberangkatkan sebanyak 18 Ribu lebih pemudik gratis dengan berbagai tujuan yang ada di pulau jawa.
"KAI Daop 1 Jakarta telah memberangkatkan sebanyak 18.982 penumpang program mudik gratis bersama Kementrian BUMN yang diberangkatkan dari Stasiun Gambir maupun Pasarsenen dengan berbagai tujuan wilayah di pulau jawa," kata Ixfan, Minggu (7/4/2024).
Kegiatan Mudik Gratis bersama Kementrian BUMN dengan menggunakan moda tranportasi Kereta Api tersebut diikuti oleh sekitar 8 Perusahaan.
"Berdasarkan data kami tanggal (7/4), ada 8 perusahaan yang berangkat menggunakan moda transportasi kereta api yaitu Bank Mandiri, Paguyuban PJKA, Jasa Raharja, Trans TV, Pama Persada, Kompas, Angkasa Pura, Kompas TV dan Universita Indonesia (UI)," ucap Ixfan.
Adapun Kereta Api yang digunakan dalam program Mudik Gratik bersama Kementrian BUMN, antara lain:
1. KA Argo Bromo Angrek
2. KA Argo Lawu
3. KA Progo
4. KA Mataram
5. KA Sembrani
6. KA Jaka Tingkir
7. KA Tawang Jaya Premium
8. KA Argo Semeru
9. KA Jayakarta
| Whoosh Jadi Primadona Mudik 2026: Penumpang Tembus 224 Ribu, Naik 11 Persen! |
|
|---|
| Mudik Lebaran 2026 Telan 228 Nyawa, Kelelahan Jadi 'Silent Killer' di Jalan |
|
|---|
| Anggota DPRD DKI Kenneth Soroti Kebersihan hingga Minimnya Pendingin Ruang Tunggu di Kalideres |
|
|---|
| Lonjakan Signifikan, Penumpang Terminal Lebak Bulus Naik hingga 400 Persen saat Arus Mudik Lebaran |
|
|---|
| Jumlah Penumpang Whoosh Arus Mudik Lebaran Idulfitri 2026 Tembus 133.000 Jiwa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Suasana-Stasiun-Pasar-Senen-Senen-Jakarta-Pusat-pada-Senin-842024.jpg)