Selasa, 5 Mei 2026

Mudik Lebaran

Antisipasi Harga Tiket Meroket dan Hindari Macet, David Ajak Keluarga Mudik Lebih Dulu ke Palembang

Ribuan penumpang membanjiri Terminal Poris Plawad di H-5 Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah. Salah satunya David yang memilih mudik lebih awal.

Tayang:
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Junianto Hamonangan
Warta Kota/Gilbert Sem Sandro
Penumpang penerbangan menuju Palembang, David saat diwawancarai Wartakotalive.com di Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang, Banten, Jumat (5/4). 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Ribuan penumpang telah membanjiri Terminal Poris Plawad Tangerang di H-5 Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

Melalui pantauan Wartakotalive.com pada Jumat (5/4/2024) hingga pukul 17.00 WIB, ratusan penumpang terlihat bersiap menunggu keberangkatan bus yang mereka naiki di depan loket.

Para penumpang tersebut mudik bersama dengan anggota keluarga masing-masing, yang terdiri tiga sampain lima orang.

Keberangkatan mereka melalui terminal yang berada di Jalan Benteng Betawi itu diantar oleh sejumlah keluarganya.

Terlihat para penumpang tersebut membawa barang bawaan yang cukup banyak dan beragam, mulai dari kardus, ransel berukuran besar, hingga koper.

Selain itu, puluhan unit bus antar kota antar provinsi terparkir di area terminal, yang bersiap mengangkut penumpang.

Baca juga: One Way dari KM 72 Tol Cipali sampai KM 414 Kalikangkung Berlaku Mulai Pukul 21.30 WIB

Bus-bus tersebut memiliki rute tujuan ke Jawa Tengah, Jawa Timur hingga menuju Pulau Sumatera.

Belasan petugas Terminal Poris Plawad Tangerang juga terliat hilir mudik memeriksa kesiapan bus yang akat berangkat mengangkut penumpang.

Puncak arus mudik pada Terminal Poris Plawad tersebut diperkirakan terjadi pada akhir pekan besok, yakni Sabtu (6/4/2024) dan Minggu (7/4/2024).

Nantinya, akan ada 2.000 penumpang yang akan berangkat dari Terminal Poris Plawad saat arus mudik Lebaran 2024 mencapai puncaknya.

Salah seorang penumpang bernama David (29) mengatakan, hendak pulang ke kampung halamannya bersama anggota keluarganya berjumlah 5 orang menuju Betung, Palembang, Sumatera Selatan.

"Hari ini saya bersama istri, anak dan saudara mau mudik ke rumah orang tua di Betung, Palembang," ujarnya saat diwawancarai Wartakotalive.com.

Baca juga: Lima Hari Jelang Lebaran 2024, Jalan Raya Kalimalang Macet Hingga Dua Kilometer

Pria asal Sepatan, Kabupaten Tangerang itu mengaku, sengaja pulang ke kampung halaman lebih dulu sebelum momen arus mudik Lebaran 2024 mencapai puncaknya.

Pasalnya ia khawatir akan kehabisan tiket keberangkatan apabila berangkat mudik hanya berselang 2 atau 3 hari sebelum lebaran tiba.

Oleh karena itu ia pun sengaja mengambil libur tambahan di tempatnya bekerja atau cuti, demi menghindari kepadatan pemudik di perjalanan ataupun kemacetan.

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved