Kabar Artis

Diduga Terlibat dalam Kasus Dugaan Perundungan, Anak Vincent Rompies Diminta Mundur dari Sekolah

Yakup mengungkap kondisi psikologis Farrel Legolas saat menjalani proses hukum atas kasus dugaan perundungan dan penganiayaan di Binus School Serpong.

Editor: Sigit Nugroho
Kolase foto/istimewa
Gen Tai kumpulan anak-anak yang bersekolah di Binus Serpong yang melakukan kekerasan yang diduga melibatkan anak artis Vincent Rompies 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Anak Vincent Rompies, Farrel Legolas, tersandung dalam kasus dugaan perundungan dan penganiayaan terhadap adik kelasnya di Binus School Serpong.

Kasus ini sedang dalam penanganan pihak kepolisian dan Yakup Hasibuan ditunjuk sebagai kuasa hukum Farrel Legolas.

Yakup pun mengungkap kondisi psikologis Farrel Legolas yang cukup kuat menjalani proses hukum atas kasus tersebut.

"Cukup kuat ya (psikologis Legolas)," kata Yakup di kawasan Depok Jawa Barat, Sabtu (24/2/2024).

Meski demikian, Yakup menyebut Farrel tetap ada rasa tertekan dan drop karena pemberitaan yang besar tentangnya.

"Ya saya saja kalau diberitakan macam-macam di media pasti down, namun minta doa saja supaya cepat selesai," ujar Yakup.

Baca juga: Terkuak Pengakuan Korban Perundungan Geng Anak Vincent Rompies Ada yang Tidak Jujur ?

Oleh karena itu, meski jadi kuasa hukum, Yakup bersama keluarga Vincent berkomitmen untuk jaga psikologis pelapor dan terlapor.

Hal itu dilakukan, karena semua yang terlibat dalam masalah ini masih tergolong di bawah umur dan butuh perlindungan serta perhatian.

"Sebetulnya enggak cuma terlapor tapi pelapor pun harus kita jaga. Sebab, semuanya ada di bawah umur perlu diberikan perhatian khusus," jelas Yakup.

Meski begitu, pihak keluarga Vincent Rompies sedikit menyesali langkah yang diambil oleh sekolah dengan meminta para siswa terlapor untuk mengundurkan diri.

Padahal diakui Yakup proses hukumnya baru berjalan di Polres Tangerang Selatan, namun pihak sekolah langsung buru-buru ambil tindakan sepihak.

"Sangat disayangkan ini kok sepihak dan sangat buru-buru ya. Tiba-tiba, mohon mengundurkan diri gitu," terang Yakup yang merupakan suami dari Jessica Mila itu.

BERITA VIDEO: Sudah Direstui Keluarga, Azriel Hermansyah Belum Mau Menikahi Sarah Menzel, Kenapa?

Ada yang Tidak Jujur?

Diberitakan sebelumnya bahwa setelah terbongkar soal perundungan di Binus School Serpong maka para korban satu persatu mulai menguak kebenarannya. 

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved