Kabar Artis

Merasa Dirugikan Nagita Slavina dan Caca Tengker, Gideon Tengker: Saya Cuma Mau Ini Cepat Selesai

Gideon Tengker jalani BAP tambahan atas laporannya dalam kasus dugaan pemalsuan dokumen putusan pernikahan dengan mantan istrinya, Rieta Amalia.

Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Sigit Nugroho
WartaKota/Arie Puji Waluyo
Gideon Tengker jalani BAP tambahan atas laporannya dalam kasus dugaan pemalsuan dokumen putusan pernikahan dengan mantan istrinya, Rieta Amalia. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Musisi gaek Gideon Tengker kembali menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Selasa (20/2/2024) siang.

Agenda pemeriksaan yang dijalani Gideon Tengker adalah menjalani Berita Acara Pemeriksaan (BAP) tambahan.

Gideon Tengker jalani BAP tambahan atas laporannya dalam kasus dugaan pemalsuan dokumen putusan pernikahan dengan mantan istrinya, Rieta Amalia, yang diduga berisi kesepakatan harta gono gini.

Gideon Tengker melaporkan tiga orang, yakni Rieta Amalia dan kedua anaknya, Nagita Slavina dan Caca Tengker.

"Puji Tuhan, om Gideon sudah jalani BAP tambahan. Ia menerima sebanyak sembilan pertanyaan," kata kuasa hukum Gideon Tengker, Erles Rareral.

Erles menerangkan bahwa BAP tambahan seputar surat putusan pernikahan yang diduga berisi kesepakatan harta gono gini yang dipakai di persidangan cerainya tahun 2017, namun baru diberikan oleh Caca dan Nagita kepada Gideon tahun 2021.

"Jadi surat itu diantarkan langsung sama Nagita dan Caca lah, dia yang menyodorkan ke om Gideon. Tapi om Gideon baru tau belakangan, itu yang disayangkan," ujar Erles.

Baca juga: Jalani BAP Tambahan, Gideon Tengker Benar-benar Ingin Penjarakan Nagita Slavina Anak Kandungnya?

"Jadi Om Gideon menyesal lah baru tahu belakangan," ucap Erles.

Erles menjelaskan secara rinci keterlibatan Nagita Slavina dan Caca Tengker, yang pada tahun 2022, mendatangi Gideon, ayahnya dengan mengeluarkan bujuk rayu.

"Jadi mereka datang lah ke om Gideon dengan bilang, 'papi... papi selama ini minta harta, kalo papi mau harta papi tandatangan ini'. Kemudian Om bertanya untuk apa, kata mereka surat ini yang dibawa ke mama RAP, untuk dilihat dan nantinya mereka yang urus semuanya," jelas Erles.

"Mereka bilang, 'nanti papi dapat harta-hartanya papa, nanti dibagi 2 lah pokoknya kasarnya dibagi-bagi'. Nah, jadi saya tekankan di sini bahwa surat itu sudah sempurna datang hanya om tinggal tandatangan," tutur Erles.

Sementara itu, Gideon Tengker mengakui akibat ulah kedua anaknya, Nagita Slavina dan Caca Tengker membuatnya sangat merugi.

Baca juga: Berharap Cepat Selesai, Raffi Ahmad Tolak Komentari Laporan Gideon Tengker terhadap Nagita Slavina

Karena merasa di posisi yang benar, Gideon Tengker langsung membuat laporan kepolisian, karena dirasa surat putusan pernikahan tersebut palsu.

"Saya ada di pihak yang benar dan kebenaran harus dibela. Saya apa adanya aja. Saya cuma mau ini cepat selesai, lebih cepat lebih baik," kata Gideon Tengker.

Selama ini Gideon Tengker belum berkomunikasi dengan Rieta Amalia dan kedua putrinya, Nagita Slavina dan Caca Tengker, sehingga ia ingin proses hukum tetap berlanjut.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved