Pilpres 2024
Reaksi TPN Ganjar-Mahfud MD Atas Hasil Quick Count, Singgung Permainan Angka
Pihak Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud MD bereaksi atas hasil hitung cepat atau quick count Pilpres 2024.
WARTAKOTALIVE.COM - Pihak Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud MD bereaksi atas hasil hitung cepat atau quick count Pilpres 2024.
Diketahui di sejumlah quick count, perolehan suara Ganjar-Mahfud MD berada di posisi paling bontot di bawah Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang yang juga partai koalisi Ganjar-Mahfud MD bereaksi atas hasil quick count tersebut.
Pria yang karib disapa Oso itu tidak mau langsung menerima perolehan hasil hitung cepat. Sebab menurut Oso, banyak pelanggaran dan kejanggalan yang terjadi dalam Pemilu 2024.
“Saya sudah melihat quick count kalau gak salah sudah 40 persen, tapi dari bidang hukum kita banyak pelanggaran-pelanggaran dan kejanggalan, kita harus sabar pertarungan dan pertandingan ini,” bebernya seperti dikutip dari Facebook Tribunnews.com pada Rabu (14/2/2024).
Selain itu, Oso juga mengaku tidak mau menerima begitu saja hasil dari hitung cepat. Pihak TPN Ganjar-Mahfud MD mengaku masih menunggu hasil penghitungan KPU.
Pasalnya kata Oso, jangan sampai Indonesia malu di hadapan internasional karena hasil Pemilu 2024 yang berbeda.
Bahkan Oso mengatakan tidak menutup kemungkinan hasil quick count telah dipermainkan.
Baca juga: Ganjar-Mahfud Unggul di TPS Tempat Erick Thohir Nyoblos, Prabowo-Gibran Posisi Buncit
“Kalau dipermainkan quick count jangan dipermalukan di internasional tahu-tahu lain di versi internasional. Internasional tidak punya kepentingan khusus jadi dia pasti lebih fair,” bebernya.
Diketahui Pasangan calon presiden-calon wakil presiden (capres-cawapres) nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul 60,15 persen dalam hitung cepat (quick count) sementara Litbang Kompas, Rabu (14/2/2024).
Data quick count Litbang Kompas itu dirilis pada pukul 15.02 WIB. Sementara itu, pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapat 21,47 persen suara.
Kemudian pasangan nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD mendapatkan 18,38 persen suara.
Perolehan suara tersebut diperoleh dari penghitungan yang masuk 31,35 persen dari total 2.000 TPS sampel.
Quick count Litbang Kompas dalam Pemilu 2024 menggunakan metodologi stratified random sampling dan memiliki margin of error sebesar 1 persen.
Quick count ini dibiayai secara mandiri oleh Harian Kompas.
(Wartakotalive.com/DES/Tribunnews.com)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.