Timnas Indonesia
Setelah Timnas Indonesia Kalah Telak dari Libya, Shin Tae-yong Janjikan Skema Berbeda di Laga Kedua
Shin Tae-yong siapkan pemain Timnas Indonesia untuk hadapi Timnas Libya pada laga uji coba kedua pada Jumat (5/1/2024).
Penulis: Abdul Majid | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, tak kecewa timnya kalah 0-4 dari Timnas Libya pada laga uji coba pertama di Titanic Mardan Stadium, Antalya, Turki, Selasa (2/1/2024).
Shin Tae-yong mengungkapkan dirinya hanya ingin melihat kondisi para pemain yang baru saja menjalani latihan fisik dengan intensitas tinggi.
Peningkatan latihan fisik memang sengaja diberikan kepada para pemain skuad Merah Putih untuk menghadapi tim-tim besar di Piala Asia 2023 Qatar.
Pada Piala Asia 2023, Indonesia berada di Grup D bersama Irak, Vietnam, dan Jepang.
“Memang kemarin saya tidak lihat skor dan secara fisik para pemain capek untuk laga kemarin. Jadi setelah itu, mulai hari ini kami tinggal jaga kondisi para pemain saja,” kata Shin Tae-yong.
Untuk itu, Shin Tae-yong memberikan kesempatan bagi hampir seluruh pemainnya tampil di pertandingan pertama kontra Libya.
“Seprti yang katakan saya tidak melihat isi pertandingan kemarin tapi hanya cek kondisi pemain seperti apa. Jadi saya mainkan semua pemain. Jadi jangan berikan arti lain ke pertandingan kemarin,” ujar Shin Tae-yong.
Baca juga: Shin Tae-yong Sebut Indonesia Dikalahkan Libya Akibat Pemain Timnas Indonesia Kecapekan Latihan
Juru taktik asal Korea Selatan itu janjikan skema permainan berbeda saat melakoni laga uji coba kedua kontra Libya pada Jumat (5/1/2024).
Dalam laga kedua nanti, Shin Tae-yong mulai menyesuaikan formasi yang tepat guna tampil pada menghadapi Irak pada pertandingan perdana Piala Asia 2023 pada Senin (15/1/2024).
Bahkan untuk menyesuaikan permainan Irak, Indonesia juga bakal menjalani laga uji coba menghadapi Iran pada 9 Januari 2024
“Mulai dari pertandingan lusa, tanggal 5 lawan Libya secara keseluruhan kami akan menyesuaikan pertandingan Irak nanti, Jadi ini proses juga akan menyesuaikan formasi biar bisa lawan Irak dengan baik. Kami juga persiapan tim ini lebih baik dari mulai tanggal 5 untuk antisipasi tanggal 15 nanti,” pungkasnya.
BERITA VIDEO: Pernah Tak Sepaham, Jokowi Berduka Cita untuk Rizal Ramli
Pemain Timnas Indonesia Kecapekan Latihan
Selain itu, Shin Tae-yong, membeberkan faktor kekalahan timnya di laga uji coba pertama.
Menurut Shin Tae-yong, kekalahan lebih karena kondisi fisik para pemain yang masih capek.
Timnas Indonesia Bakal Hadapi China Taipei dan Lebanon di FIFA Matchday pada 5 dan 8 September 2025 |
![]() |
---|
Terungkap Fakta, Calon Pemain Timnas Miliano Jonathans Ternyata Cicit Presiden Ke-1 Depok |
![]() |
---|
Kuwait Diduga Sabotase Timnas Indonesia, Erick Thohir Segera Lapor ke AFC |
![]() |
---|
Pratama Arhan Dikabarkan Gugat Cerai Azizah Salsha, Kuasa Hukum Irit Bicara |
![]() |
---|
8 Pemain Langganan Timnas Indonesia Ini Dicoret Patrick Kluivert Jelang Lawan Kuwait dan Lebanon |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.