Tahun Baru 2024

Jelang Pergantian Tahun, Warga Berdesakan Mendekat ke Bundaran HI, Sempat Ada Cekcok

Penyebab tersendat itu diketahui karena banyak warga yang sudah duduk-duduk di sekitar Air Mancur Bundaran HI serta trotoar jalanan.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota/Ramadhan L Q
Suasana di kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, jelang pergantian malam tahun baru pada Minggu (31/12/2023) 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ramainya warga yang memadati kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, jelang pergantian malam tahun baru pada Minggu (31/12/2023) malam ini, membuat tak ada ruang untuk berjalan kaki.

Hal tersebut terlihat di depan Pos Polisi (Pos Pol) Bundaran HI yang sudah disesaki warga sejak pukul 21.30 WIB.

Warga bahkan sempat berhenti lama sekira lima menit untuk bergerak.

Celah demi celah dicari agar dapat menembus keramaian warga, tetapi tak berhasil.

Baca juga: Heru Budi Berharap Warga Terhibur dengan Pertunjukan Jakarnaval dari Monas Hingga Bundaran HI

Penyebab tersendat itu diketahui karena banyak warga yang sudah duduk-duduk di sekitar Air Mancur Bundaran HI serta trotoar jalanan.

Tak sedikit pula yang berdiri menonton ke arah panggung utama di depan Plaza Indonesia.

Adu mulut bahkan terjadi lantaran sulit untuk berjalan kaki.

Baca juga: Diguyur Hujan, Masyarakat Antusias Hadiri Malam Pergantian Tahun Baru di Perkampungan Budaya Betawi

"Hati-hati jalannya, pak," ujar seorang wanita berhijab.

"Saya sudah hati-hati, mba," balas pria berkumis tebal itu. 

Keduanya akhirnya berhenti cekcok setelah ditenangkan warga lainnya. (m31)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved