Berita Tangerang

ODGJ Ngamuk, Serang Polisi dari Polsek Curug dengan Pisau Dapur saat Evakuasi, Luka Sayat 7 cm

Hati-hati terhadap penderita ODGJ (orang dengan gangguan jiwa), seperti yang dialami seorang polisi dari Polsek Curug, malah kena serangan.

Penulis: RafzanjaniSimanjorang | Editor: Valentino Verry
istimewa
Polisi dari Polsek Curug mengalami luka di bagian wajah setelah diserang ODGJ saat sedang dievakuasi, Senin (18/12/2023). ODGJ itu ngamuk dan mengambil pisau dapur lalu menyerang polisi tersebut. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - BR, anggota Bhabinkamtibmas Polsek Curug mengalami luka robek di pelipis atau dahi sebelah kiri dengan panjang sekitar tujuh cm.

Luka tersebut ia dapat saat mengevakuasi seorang ODGJ (orang dalam gangguan jiwa) yang berinisial SS pada Senin (18/12/2022).

Baca juga: Dinsos Kabupaten Bekasi Apresiasi Yayasan Al Fajar Berseri Angkat Bakat Warga Binaan ODGJ

Baca juga: Viral Enuh Nugraha-ODGJ Lulusan ITB, Dulu Berprestasi dan Karir Cemerlang Sebelum Ditinggal Kekasih

Awalnya, proses evakuasi SS dilakukan oleh tim gabungan yang berjumlah 15 orang.

Tim tersebut ada dari Polsek Curug dan perangkat desa, Sat Pol PP, Puskesmas, RT dan RW serta warga masyarakat sekitar desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

"Pukul 11.00 WIB, saat tim melakukan proses evakuasi dan mengetok pintu rumah, SS tidak mendapat respons. Namun 15 menit kemudian, SS membuka pintu," kata Iptu Wendi Afrianto, selaku kasi Humas Polres Tangerang Selatan.

Saat evakuasi, SS melakukan perlawanan. Ia membawa pisau dapur dan menyerang petugas.

Seorang polisi dari Polsek Curug mengalami luka sobek akibat diserang ODGJ.
Seorang polisi dari Polsek Curug mengalami luka sobek akibat diserang ODGJ. (istimewa)

"BR mengalami luka robek di pelipis dahi sebelah kiri dengan panjang sekitar tujuh cm," ucapnya.

BR pun langsung dibawa ke Puskesmas Curug untuk ditangani.

Kemudian, BR dirujuk ke salah satu rumah sakit lainnya guna menjalani perawatan intensif.

"Untuk SS, dibawa ke RSJ di Grogol," tutup Wendi.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved