Berita Tangerang
Pemkab Tangerang Pastikan Belum ada Warganya yang Terpapar Covid-19 Jilid II
Sosialisasi yang digencarkan tersebut adalah kembali memperingati warga agar menerapkan sejumlah protokol kesehatan (prokes) Covid-19.
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Wartawan, WARTAKOTALIVE.COM, Gilbert Sem Sandro
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Pemerintah Kabupaten Tangerang memastikan kasus Covid-19 belum muncul kembali melanda masyarakat.
Hal itu disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andi Ony Prihartono, pasca merebaknya kembali Corona Virus tersebut.
"Jadi kasus Covid-19 di Kabupaten Tangerang sampai saat ini masih nol kasus atau tidak ada warga yang terpapar," ujar Andi saat diwawancarai awak media, Rabu (13/12/2023).
Kemudian Andi menerangkan, telah mengintruksikan kepada Dinas Kesehatan untuk melakukan sosialiasasi ke seluruh layanan kesehatan di Kabupaten Tangerang.
Baca juga: Waspada, Kasus Covid-19 di Kota Tangsel Melonjak, 64 Orang Terpapar, Mayoritas Karantina di Rumah
Sosialisasi yang digencarkan tersebut adalah kembali memperingati warga agar menerapkan sejumlah protokol kesehatan (prokes) Covid-19.
"Dari Dinas Kesehatan sudah melaksanakan sosialisasi ke puskesmas dan rumah sakit yang ada untuk kembali menerapkan protokol kesehatan seperti dulu," kata dia.
"Jadi tindakan seperti pencegahan Covid-19 seperti mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker itu digalakkan kembali," sambungnya.
Selain itu, ia mengimbau kepada masyarakat yang akan menjalani liburan ke luar negeri pada momen Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 agar tetap berwaspada.
Pasalnya, meningkatnya kembali angka kasus Covid-19 beberapa waktu terakhir terjadi di Singapura dan Malaysia.
"Masyarakat juga diimbau terkait dengan libur Nataru, apabila menjalani aktivitas bepergian ke luar negeri, agar prokesnya tetap dijaga," tutur Andi Ony Prihartono.
Diketahui, virus covid-19 merebak lagi di Singapura, Malaysia, dan tak terkecuali di Indonesia.
Kasus covid-19 di Singapura periode 19-25 November 2023 naik menjadi 22.094 kasus naik dari pekan sebelumnya sebanyak 10.726 kasus.
Sementara di Malaysia, kenaikan kasus covid-19 sebesar 57,3 persen dengan kenaikan kasus mencapai seribu sepekan.
Di Indonesia sendiri, kenaikan menjadi 267 kasus dari yang sebelumnya 10-20 kasus saja per minggu. (M28)
| Bogasari Perkuat Teaching Factory SMKN 2 Pandeglang melalui Program Bogasari Mengajar |
|
|---|
| Petals Urban Market Kembali Hadir Meriahkan Paramount Petals dengan Beragam Aktivitas Olahraga |
|
|---|
| Gedung Farmasi di Pondok Aren Tangsel Hancur setelah Meledak, Tidak Ada Korban Jiwa dan Korban Luka |
|
|---|
| Ledakan Misterius di Gedung Farmasi Tangsel, Polisi Pastikan Tak Ada Unsur Bom |
|
|---|
| Pemkot Tangerang Panggil Pengelola Pasar Tanah Tinggi, Pastikan Permasalahan Sampah Tertangani |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.