Pembunuhan
Polisi Periksa Kejiwaan Ayah yang Diduga Membunuh Empat Anaknya di Jagakarsa
Kondisi ayah yang diduga membunuh empat anaknya di Jagakaersa, Jakarta Selatan, perlahan mulai membaik.
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, KRAMAT JATI - Pihak kepolisian terus lakukan penyelidikan kematian empat anak di Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (6/12/2023).
Adapun empat anak yang ditemukan tewas membusuk yakni, VA (6), S (4), A (3), dan AS (1).
Salah satu langkah penyelidikan yang dilakukan dengan memeriksa kejiawaan ayah yang diduga membunuh empat buah hatinya.
Ayah dari empat anak yang ditemukan meninggal dunia itu berinisial PD (41).
Kepala Rumah Sakit (Karumkit) RS Polri Kramat Jati Jakarta Timur Brigjen Hariyanto mengatakan pemeriksaan itu dilakukan karena kondisi fisik PD yang perlahan membaik.
“Sembari kami obati PD, penyidik bisa melakukan pemeriksaan pendahuluan, dan kami sudah melakukan visum et repertum dan kejiwaan dari pelaku,” kata Hariyanto saat dikonfirmasi, Jumat (8/12/2023).
Meski demikian, Hariyanto belum dapat mengetahui hasilnya, dan masih menunggu.
“Nanti hasilnya dari dari psikiatrinya,” ucap Hariyanto.
Baca juga: Jaga Empati Keluarga Korban, Polisi Minta Masyarakat Tidak Sebar Foto Empat Anak yang Tewas Membusuk
Sebelumnya, Hariyanto sempat beberkan kondisi PD saat diwawancara awak media di RS Polri, Kamis (7/12/2023).
Hariyanto mengatakan bahwa kondisi PD saat ini membaik dan sudah sadarkan diri usai menjalani rawat inap di RS Polri sejak Rabu (6/12/2023).
“PD ditemukan di Tempat Kejadian Perkara (TKP) dalam kondisi tidak sadar atau kondisi lemah, dan penyidik sekalian mengirim PD ke kami untuk yang pertama adalah penyelamatan,” jelas Hariyanto.
Kondisi lemas PD dituturkan Hariyanto karena tidak mendapatkan asupan makan serta minum lebih dari satu hari.
Selain itu, tim medis juga menduga adanya upaya percobaan bunuh diri dari PD.
Sebab ditemukan beberapa luka di tubuh PD yang diduga dikarenakan percobaan tersebut.
“Tanda-tandanya itu untuk meminum racun tidak ada. Jadi tanda-tandanya itu ada luka pada bagian lengan bawah kemudian pada perut dan pada kaki. Semua luka menuju ke pembuluh darah, tapi tidak sampai pada pendarahan,” tutur Hariyanto.
ayah bunuh 4 anak
4 anak dibunuh
4 anak membusuk
kematian 4 anak
Brigjen Hariyanto
Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko
Kronologi Lengkap Kematian Anggota Paskriba Cantik Diva Febriani, Sempat Dirudapaksa Pelaku |
![]() |
---|
Dua Balita Kakak Beradik Ditemukan Tewas di Dalam Rumah, Diduga Dibunuh Ayahnya, Nenek Luka Parah |
![]() |
---|
Tiga Pembunuh Amelia Putri di Cisauk Tangerang Peragakan 75 Adegan Saat Rekonstruksi |
![]() |
---|
Istri Bunuh Suami di Banjar Kalsel Dibantu Kakak Kandung, ini Alasan Penggal Kepala |
![]() |
---|
Terungkap Motif Pembunuhan Amelia, Pelakunya Mantan Kekasih, Emosi Ditagih Utang Lewat WA Story |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.