Kabar Duka

Jenazah Doni Monardo Diberangkatkan ke TMP Kalibata dari Kopassus Cijantung

Jenazah Doni Monardo diberangkatkan menggunakan mobil ambulans berwarna putih dengan nomor polisi dinas.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Dian Anditya Mutiara
Wartakotalive/Rendy Rutama Putra
Jenazah Mantan Kepala BNPB Letjen TNI Purn Doni Monardo dilepas secara militer di Mako Kopassus Cijantung, kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Senin (4/11/2023) untuk selanjutnya dikebumikan di TMP Kalibata, Jakarta Selatan. 

WARTAKOTALIVE.COM, PASAR REBO - Jenazah Mantan Kepala BNPB Letjen TNI Purn Doni Monardo diberangkatkan ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (4/11/2023) sekira pukul 10.30 WIB untuk segera dikebumikan.

Jenazah diberangkatkan menggunakan mobil ambulans berwarna putih dengan nomor polisi dinas.

Keberangkatan jenazah nampak diiringi oleh puluhan iringan pengawalan ketat dari aparat TNI hingga Polri.

Sebelumnya, jenazah terlebih dahulu dilepas secara upacara militer di Mako Kopassus Cijantung, kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Pihak keluarga juga melakukan prosesi pelepasan secara militer kepada satuan Kopassus untuk diizinkan jenazah dimakamkan di TMP Kalibata. 

Baca juga: Prabowo, Panglima TNI hingga KSAD Salati Jenazah Doni Monardo di Mako Kopassus Cijantung

Sebagai informasi, Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Prabowo Subianto sebelumnya pun ikut dalam shaf salat jenazah.

Prabowo nampak khusyuk salat di shaf pertama persis di sebelah eks perwira tinggi (Pati) Militer Wiranto.

Sebelum salat jenazah, Prabowo terlebih dahulu memberikan penghormatan terakhir kepada jenazah.

Pantauan Jurnalis Wartakota di lokasi, Prabowo datang mengenakan kemeja khas berwarna cream dengan peci berwarna hitam.

Setelah memberikan penghormatan, pria yang kini mencalonkan diri sebagai Calon Presiden (Capres) RI langsung menyapa para tamu yang datang.

Diantaranya Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, dan KASAD Panglima TNI Jenderal TNI Maruli Simanjuntak.

Baca juga: Pratikno Kenang Perjuangan Doni Monardo Saat Kawal Pandemi Covid Tak Pernah Pulang ke Rumah

Diketahui sebelumnya, jenazah yang dibawa menggunakan mobil ambulans berwarna putih itu tiba sekira pukul 09.20 WIB.

Sesampainya di Mako Kopassus Cijantung, peti yang diselimuti bendera merah putih itu langsung digotong dari ambulans oleh para anggota TNI ke Gedung Balai Komando.

Sebelumnya, jenazah diberangkatkan dari rumah duka di Jalan Bukit Golf, Serpong Utara, Tangerang Selatan, sekira pukul 08.00 WIB.

Pada malam hari, jenazah sebelumnya kembali berada di Rumah Sakit (RS) Siloam, Semanggi, Jakarta Selatan, Minggu (3/12/2023).

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved