Berita Depok

Festival PPM UI 2023 Resmi Dibuka, Tampilkan 34 Produk Inovasi Sosial hingga Pertunjukan Budaya 

Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi, Nurtami akui Festival PPM UI 2023 rutin diselenggarakan setiap tahun sebagai bentuk diseminasi program PPM.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: PanjiBaskhara
TribunnewsDepok.com/M. Rifqi Ibnumasy
Festival Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) Universitas Indonesia (UI) 2023 resmi dibuka pada Selasa (7/10/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, BEJI - Festival Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) Universitas Indonesia (UI) 2023 resmi dibuka pada Selasa (7/10/2023).

Acara ini diadakan oleh Direktorat Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (DPPM) UI selama lima hari mulai 6-10 November 2023.

Berlokasi di perpustakaan pusat UI, Festival PPM 2023 menghadirkan 34 produk inovasi sosial serta pertunjukan seni budaya Nusantara.

Dengan mengusung tema “Meraki Bentala-Bakti UI untuk Indonesia”, Festival PPM UI 2023 dikemas sedemikian menarik dengan menghadirkan pelaku seniman dari daerahnya.

Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi, Nurtami menjelaskan, Festival PPM UI 2023 rutin diselenggarakan setiap tahun sebagai bentuk diseminasi program PPM.

"Jadi kami melakukan desiminasi hasil kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat," kata Nurtami di lokasi.

"Biasanya kan kita melaksanakan kegiatan setahun yah, jadi di akhir tahun kita melakukan diseminasi dan feedback kepada mitra-mitra yang telah bekerjasama dengan UI," sambungnya.

Sementara itu, Direktur PPM UI Agung Waluyo menjelaskan, setidaknya terdapat 216 program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat UI yang telah dilaksanakan.

Dalam pelaksanaannya, UI menggelontorkan dana sebesar Rp3,2 miliar untuk menyukseskan berbagai acara pengabdian masyarakat sepanjang tahun 2023.

"Kami menargetkan sebanyak 40 inovasi sosial untuk membantu pemecahan masalah masyarakat di sejumlah titik fokus daerah di Indonesia," ujarnya.

Terdapat 18 titik pemberdayaan dan pengabdian masyarakat UI, mulai dari wilayah Jabodetabek hingga luar Jawa seperti NTT dan Kalimantan Timur.

(TribunnewsDepok.com/M38)

Sumber: Tribun depok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved