Menlu Retno: Pemerintah Indonesia Berhasi Evakuasi 4 WNI, Sudah Tiba di Kairo

Menlu Retno: Pemerintah Indonesia Berhasi Evakuasi 4 WNI, Sudah Tiba di Kairo

Editor: Joanita Ary
Dok. Kompas TV
Menlu Retno: Pemerintah Indonesia Berhasi Evakuasi 4 WNI, Sudah Tiba di Kairo 

WARTAKOTALIVECOM, Jakarta – 4 WNI akhirnya berhasil dievakuasi dari Gaza dan saat ini mereka sudah berada di Mesir.

Hal ini disampaikan oleh Menlu Retno Marsudi dalam jumpa pers di Kantor Kemlu, Jakarta Pusat, Jumat (3/11/2023).

"Pada tanggal 2 November sekitar pukul 19.00 waktu Mesir atau sekitar pukul 00.00 WIB 3 November, 4 WNI dan 1 istri WNI telah berhasil dievakuasi dari Gaza dan sudah tiba di Rafah," kata Menlu Retno.

Kemudian Tim KBRI Kairo saat ini juga sudah bersama para WNI tersebut.

Disamping itu Menlu Retno juga sudah berkomunikasi dengan tim KBRI Kairo dan mendapatkan informasi mengenai perjalanan ke Kairo.

"Sebelum press briefing ini dimulai, kami melakukan kontak kembali kepada tim dan Alhamdulillah didapatkan informasi bahwa WNI dan tim dari KBRI Kairo sudah tiba di Kairo dengan selamat," jelasnya.

"Perjalanan evakuasi 4 WNI dan 1 istri WNI ini bukan hal yang mudah. Sekali lagi bukan hal yang mudah," ujar Menlu Retno lagi.

Sumber: KOMPAS
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved