HUT ke-55 Ganjar Pranowo, Relawan Bagikan 1.000 Kuntum Bunga dan 65 Ambulans
HUT ke-55 Ganjar Pranowo, Relawan Bagikan 1.000 Kuntum Bunga dan 65 Ambulans
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Joanita Ary
WARTAKOTALIVECOM, Jakarta -- Relawan pasangan bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo dan bakal calon wakil presiden (bacawapres) Mahfud MD membagikan 1.000 kuntum bunga mawar di Rumah Aspirasi Ganjar Presiden 2024, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (28/10/2023).
Tak hanya bunga, para relawan juga membagikan 65 mobil ambulans untuk warga.
Aksi ini dilakukan bertepatan dengan peringatan Sumpah Pemuda sekaligus perayaan ulang tahun Ganjar Pranowo ke-55 tahun.
Sukarelawan yang membagikan bunga dan ambulance tersebut di antaranya Pospera, Sehat Bersama Ganjar, dan Federasi Serikat Pekerja Farmasi Kesehatan.
"Secara simbolisasi tadi kami di depan halaman kita membagikan ada kira-kira 1.000-an sekuntum bunga mawar sebagai simbolisasi ungkapan syukur untuk Pak Ganjar," jelas Ketua Umum DPP Posko Perjuangan Rakyat (Pospera), Mustar Bona Ventura Manurung di Rumah Aspirasi Relawan Ganjar, Menteng, Jakarta, Sabtu (28/10/2023).
Bona mengatakan pembagian mobil ambulans dan bunga itu juga sebagai seruan agar Pilpres 2024 berlangsung secara damai.
"Sekaligus menjadi seruan bahwa Pilpres haruslah menjadi Pemilu damai di tahun 2024 yang tidak lama lagi," ujar Bona.
Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud ini menegaskan Pilpres harus menjadi ajang riang gembira bagi seluruh kalangan masyarakat.
"Ya, tanpa intervensi apapun, sehingga menjadi ajang di mana rakyat yang harus menjadi pemenang," jelasnya.
Selain itu, nantinya mobil ambulans tersebut bakal siap pakai selama 24 jam dan berada di kampung-kampung hingga desa-desa.
Mobil ambulans tersebut, kata dia, akan melakukan pelayanan kepada masyarakat secara gratis.
"Nantinya tim medis kesehatan yang hari ini menyampaikan secara terbuka bahwa dukungan terhadap Pak Ganjar juga akan membuat program turun ke kampung, turun ke desa dengan berbagai kegiatan di antaranya pengobatan gratis, lalu kemudian ada bakti sosial di masyarakat," jelasnya.
Dia menambahkan bahwa saat ini mobil ambulans tersebut diprioritaskan untuk wilayah Jawa Barat.
Pantauan Wartakotalive.com, sekiranya pukul 14.30 WIB para relawan membagikan 1000-an bunga mawar kepada para pengendara dan pejalan kaki yang melewati ruas jalan di Rumah Aspirasi Ganjar Presiden 2024, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (28/10/2023).
Banyak warga antusias menitipkan ucapan selamat ulang tahun untuk Ganjar Pranowo melalui para relawan. (m27)
| Curhat Arsjad Rasjid Soal Isu Dikudeta dari Ketum Kadin Karena Jadi Ketua TPN Ganjar |
|
|---|
| Agenda Hari Kedua Rakernas PDIP Ke-5, Megawati Soekarnoputri Beri Arahan Hingga Bahas Pilkada 2024 |
|
|---|
| Singgung Soal Jabatan Menteri yang Jadi Rebutan, Megawati Soekarnoputri Ingatkan Kabinet Ramping |
|
|---|
| Megawati, Puan, Ganjar-Mahfud, Ahok Hingga Sandiaga Uno Hadiri Rakernas V PDIP di Ancol |
|
|---|
| Bakal Maju pada Pilgub DKI 2024, Sudirman Said: Saya Sedang Pertimbangkan untuk Putuskan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/mawar-ganjar.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.