Pilpres 2024

Prabowo Subianto Kantongi Nama Cawapres, Gibran Rakabuming Sambangi Ketua Umum PAN

Kabar datangnya Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka ke Jakarta, Jumat (20/10/2023 kemarin menyita perhatian masyarakat.

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Desy Selviany
KOMPAS.COM/Fristin Intan Sulistyowati
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka disebut menjadi pengikat Koalisi Indonesia Maju (KIM). Tanpa Gibran, KIM diprediksi bakal ambyar dan melahirkan poros keempat. 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kabar datangnya Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka ke Jakarta, Jumat (20/10/2023 kemarin menyita perhatian masyarakat.

Pasalnya, sosok Gibran digadang-gadang bakal menjadi calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto bersama Koalisi Indonesia Maju.

Kemudian, Gibran pun menyempatkan diri berkunjung menemui Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan alias Zulhas pada Sabtu (21/10/2023).

Wali Kota Solo tersebut terlihat tiba di rumah dinas Zulhas yang juga merupakan Menteri Perdagangan RI ini di kawasan Widya Chandra.

Setibanya di lokasi, Gibran dan Zulhas berbicara empat mata.

Selesai berdialog dengan Zulhas, Gibran langsung pamit, Namun belum diketahui ada agenda apa lagi yang akan dihadirinya.

Selain itu, Zulhas juga sebut Prabowo Sudah Kantongi Satu Nama Cawapres.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus bakal calon presiden koalisi Indonesia maju alias KIM Prabowo Subianto mendadak mendatangi rumah dinas Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan alias Zulhas di Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan, Jumat (20/10/2023) malam.

Tak hanya Prabowo, turut hadir juga Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Sekjen PAN Eddy Soeparno, dan juga Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia

Usai bertemu secara tertutup, Zulhas mengatakan, pihaknya hendak melanjutkan komunikasi dengan partai-partai di Koalisi Indonesia Maju (KIM) usai mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke luar negeri.

Baca juga: VIDEO Mendadak! Prabowo Subianto Kunjungi Rumah Dinas Ketum PAN Zulkifli Hasan

"Saya kan baru pulang dari Tiongkok terus ke Riyadh ya. Baru sampai sore karena baru sore nemenin Pak Presiden, lama nggak ketemu ketua-ketua partai ya komunikasi. Saya bilang ada di sini, ramai-ramai ke mari," kata Zulhas.

Soal penentuan cawapres, Zulhas mengatakan partai-partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) masih terus mematangkan perihal tersebut.

"Ya tentu diskusi, kalau partai-partai kan, PAN usulkan A, si B usulkan ini. Ya sebetulnya sudah ada namanya, sebagian besar menyepakati. Kalau usulan saya misalnya si A keberatan usulan B, ada yang keberatan itu Pak Prabowo sudah tahu sebagian besar, karena (rapat) tertutup waktu itu," kata Zulhas.

Selain itu, Zulhas menambahkan, terkait nama Cawapres sudah ada di kantong Prabowo Subianto.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved