Gaya Hidup
7 Cara Menikmati Hari-hari Menjadi Lebih Bermanfaat dan Menguntungkan di Akhir Pekan
Akhir pekan sudah di depan mata, waktunya menikmati hari-hari dengan lebih bermanfaat untuk menghadapi senin dan hari-hari kerja selanjutnya.
Penulis: LilisSetyaningsih | Editor: Rusna Djanur Buana
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Hari-hari belakangan ini cuaca cukup membuat kegerahan terlebih saat di luar rumah.
Kondisi ini dapat membuat mood dapat terganggu.
Namun akhir pekan sudah di depan mata, waktunya menikmati hari-hari dengan lebih bermanfaat untuk menghadapi senin dan hari-hari kerja selanjutnya.
Berikut 10 cara menikmati waktu hari-hari agar agar lebih bermanfaat dan mengurangi keluhan.
1. Bikin nyaman dan puas
Pakailah hygge-mu.
Hygge dalam bahasa Norwegia dan Denmark digunakan untuk menggambarkan kenyamanan dan perasaan puas secara keseluruhan.
Manfaatkan hari-hari dengan menggantungkan beberapa lampu berkelap-kelip lembut, menyalakan lilin, dan menyalakan api saat malam hari.
Kemudian, bersantailah dengan secangkir teh herbal.
Ambil selimut berbulu halus dan buku favorit Anda, dan nikmati suasananya.
2. Minumlah minuman hangat
Anda bisa menikmati teh herbal yang menyegarkan atau kaldu tulang yang gurih.
Anda juga dapat mempertimbangkan untuk menambahkan rasa dan rempah-rempah yang menghangatkan ke dalam cangkir teh Anda.
Anda bisa menambahkan adas manis, kapulaga, dan kayu manis untuk membantu tetap hangat hari-hari dingin.
3. Tidurlah lebih awal
| Festival Market 2025 Hadir di Lippo Mall Kemang Village Jaksel, Paduan Gaya Hidup hingga Kreativitas |
|
|---|
| Saat Teknologi Analog dan Digital Kelas Dunia Bertemu di Jakarta International Audio Video Show 2025 |
|
|---|
| Midtown Residence Jakarta Ubah Ruang Meeting Jadi Tempat Berlatih Yoga yang Menyenangkan |
|
|---|
| Cerita Pelari Bogor 10K Siliwangi Tempuh Lintasan Penuh Enerji di Tengah Udara Sejuk Sepanjang 10 KM |
|
|---|
| Indomaret Run 2025 Digelar 23 November 2025, Gaet Atlet Profesional di Rute Istimewa Kawasan PIK 2 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/tidur-siang-selama-10-20-menit-sangat-dianjurkan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.