Berita Jakarta
Pemkot Jakarta Utara Segera Fasilitasi untuk Relokasi Eks Kampung Bayam ke Rusunawa
Pemerintah Kota Jakarta Utara siap memfasilitasi proses relokasi penghuni eks Kampung Bayam yang bertahan di sekitar Jakarta International Stadium.
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara siap memfasilitasi proses relokasi penghuni eks Kampung Bayam.
Saat ini mereka masih bertahan di sekitar Jakarta Internasional Stadion (JIS) Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok.
Lurah Papanggo Tomi Haryono mengatakan, pihaknya siap membantu warga memindahkan barang dan tenda yang mereka dirikan.
Menurut Tomi, sejak beberapa waktu lalu pihaknya telah berulang kali bertemu dan berdialog bersama warga.
Baca juga: Merapat ke Cak Imin, Para Purnawirawan Tersohor Titipkan Agenda Persatuan kepada Pasangan AMIN
Menurutnya, para penghuni tersebut masih bertahan lantaran ingin tinggal di rumah susun yang ada di kawasan JIS.
Namun, mereka tidak bersedia membayar sesuai ketentuan dari pihak pengelola.
Sebagai solusinya, ucap Tomi, pihaknya telah menawarkan agar mereka menghuni rusun lain yang ada di wilayah Jakarta Utara.
“Kami sudah tawarkan, sambil menunggu kepastian mereka bisa tinggal dulu sementara di rusun yang ada di wilayah lain,” kata Tomi berdasarkan keterangannya pada Selasa (19/9/2023).
Baca juga: 74,7 Persen Kebakaran di Jakarta Akibat Korsleting Listrik, Paling Banyak di Kawasan Cengkareng
Tomi mengatakan, para penghuni eks Kampung Bayam yang masih bertahan itu akan diberi kemudahan dalam proses relokasi.
Demikian juga dalam proses pemindahan barang, dipastikannya akan ada bantuan pengangkutan dan transportasi.
Berdasarkan hasil komunikasi dan silaturahmi bersama warga, Tomi mengetahui ada sekitar 10 KK yang masih bertahan di tenda dekat pagar JIS.
“Kami berharap mereka mau direlokasi. Silakan pilih saja mau di rusun mana yang ada di Jakarta Utara,” ungkapnya. (faf)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
| Sudin Citata Ungkap Hasil Penyelidikan Sementara Atap Lapangan Padel Ambruk di Meruya Jakbar |
|
|---|
| FFWS Global Finals 2025 Digelar di Jakarta, 18 Tim Esports Terbaik Dunia Siap Bertanding |
|
|---|
| Majelis Kaum Betawi Resmi Jadi Lembaga Adat, Saatnya Diperkuat Lewat Perda |
|
|---|
| Kebakaran Hanguskan Gudang Dekorasi Pesta di Kebon Pala Makasar Jaktim, Kerugian Capai Rp 1,7 Miliar |
|
|---|
| Rapat Pleno Harmonisasi Pergub, Kanwil Kemenkum DK Jakarta Pastikan Sejalan Visi Pembangunan Daerah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Lurah-Papanggo-Tomi-Haryono-saat-berdialog-dengan-warga-eks-Kampung-Bayam.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.