Pilpres 2024

SBY Kaget dan Tak Menyangka Muncul Prahara Duet Anies dengan Cak Imin

Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Kaget dan Tak Menyangka Muncul Prahara Duet Anies dengan Cak Imin

Editor: Joanita Ary
Dok. Kompas TV
SBY Kaget dan Tak Menyangka Muncul Prahara Duet Anies dengan Cak Imin 

WARTAKOTALIVECOM, Jakarta – Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat memberikan tanggapan soal keputusan sepihak NasDem menduetkan Anies Baswedan dengan Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

SBY mengatakan manuver NasDem mengejutkan dan tidak ada yang menyangka.

"Tadi malam sebagaimana diketahui Sekjen Demokrat telah mengeluarkan press release. Saya yakin yang membaca terkejut, tidak menyangka ada prahara seperti ini dan ternyata bukan hanya akder yang merespons sampai dini hari, tapi juga masyarakat luas," ucap SBY di Cikeas, Jumat (1/9/2023).

SBY mengatakan kader Demokrat di lapangan sangat emosional hingga ada sejumlah kader yang tak bisa menahan perasaan.

"Saya mengetahui kader di lapangan sangat emosisonal tadi malam, mungkin di antara kita tidak bisa menahan perasaan kita oleh karena itu mengawali sidang majelis tinggi yang kita laksanakan hari ini akan disampaikan kembali press release untuk ktia dengarkan," ujar SBY.

Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya sebelumnya mengungkapkan keputusan sepihak NasDem soal Anies Baswedan dan Cak Imin.

Dia mengatakan Ketum NasDem Surya Paloh tiba-tiba menetapkan Anies-Cak Imin tanpa sepengetahuan Demokrat dan PKS.

 

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved