Komunitas Sepeda

Tangerang Group Ride ke-13 GFNY Bali - IFG Life Dimanjakan Infrastruktur Jalan

Kota Tangerang telah menjadi kota satelit yang tumbuh dengan fasilitas yang memanjakan wargannya. Itu dipilih Group Ride ke-13 Indonesia

Penulis: Dodi Hasanuddin | Editor: Dodi Hasanuddin
Istimewa
Tangerang Group Ride ke-13 GFNY Bali - IFG Life Dimanjakan Infrastruktur Jalan 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Kota Tangerang bukan lagi menjadi suburban atau kota pinggiran ibukota metropolitan, melainkan telah menjadi kota satelit yang tumbuh dengan fasilitas yang memanjakan warganya.

Kondisi itulah yang membuat Group Ride Indonesia ke-13 bersepeda di area Tangerang, Minggu (27/8/2023).

"Komunitas sepeda balap di Kota Tangerang ini luar biasa" kata Group Leader GFNY Indonesia, M. Mahful.

"Ada banyak group yang melakukan loops, baik di Alam Sutera, Bintaro, Mozia, Intermoda, Serpong, dan sebagainya. Dan banyak di antara mereka adalah GFNY Riders. Tentu kita akan merangkul mereka." tambahnya.

Baca juga: Sebanyak 100 Pesepeda GFNY Riders Susuri Paris Van Java, Kenang Sejarah Bandung Lautan Api

Founder GFNY Indonesia, Axel Moeller, menyatakan bahwa Kota Tangerang sudah maju. Infrastruktur jalan sudah bagus serta ramah bagi pesepeda

"Kami mendapatkan pengalaman yang menyenangkan bersepeda di kota satelit," ujar Axel Moeller.

Rute kali ini diawali start dari Hotel Santika, melewati area BSD Grand Boulevard, menuju Jalan Raya Serpong, Jalan Damai, Pahlawan Seribu, Alam Sutera Boulevard, Jalur Sutera, Gading Utara dan Gading Serpong Boulevard, BSD Raya Pusat, Hiera Loop, dan kembali ke Hotel Santika.

General Manager Hotel Santika Premiere ICE BSD City, Hikmat Nugraha, menyatakan bahwa Hotel Santika merupakan hotel yang sport friendly.

Maka dari itu, Hotel Santika terbuka untuk GFNY Riders.

Baca juga: Solo Group Ride ke-11 GFNY Bali - IFG Life: Jelajah Sejarah dan Budaya di Kota Ramah Sepeda

Seperti GRI sebelumnya, seluruh peserta GRI Tangerang ke-13 mendapatkan proteksi asuransi jiwa dan kecelakaan yaitu IFG LifeSAVER dari Asuransi IFG Life yang merupakan sponsor utama GFNY Bali 2023.

"Komitmen kami adalah bisa melindungi seluruh masyarakat Indonesia sesuai dengan kebutuhan dan kegiatan yang mereka jalankan. Dan kali ini kami ingin memberikan pengalaman yang aman, menyenangkan, juga ketenangan saat melakukan aktivitas beradrenalin tinggi," ujar Bayu Fariesta Sakti selaku Head of Marketing IFG Life.

IFG Life adalah anak perusahaan Indonesia Financial Group (IFG) yang bergerak di industri asuransi jiwa dan kesehatan.

Sebagai komitmen IFG Life dalam meningkatkan kenyamanan serta kemudahan nasabah dan masyarakat dalam mendapatkan proteksi, IFG Life menyediakan aplikasi Life by IFG yang juga digunakan untuk mendaftarkan diri di event GFNY Group Ride Indonesia.

Peserta hanya perlu mengunduh aplikasi Life by IFG di App Store atau Play Store.

Kemudian, setelah melakukan proses registrasi dan verifikasi maka setiap peserta akan mendapatkan proteksi asuransi selama sebulan penuh tanpa biaya apapun.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved