Pilpres 2024

Tiba-tiba Gibran Rakabuming Sebut Yenny Wahid Bu Wakil Presiden, Kasih Bocoran?

Tiba-tiba putra Presiden Jokowi Gibran Rakabuming sebut putri Gus Dur Yenny Wahid Wakil Presiden.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Desy Selviany
Dok PDI Perjuangan
Putra Presiden Joko Widodo Gibran Rakabuming Raka menegaskan akan mendukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Walikota Solo itu siap mendamping Ganjar kampenye keliling Indonesia. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Tiba-tiba putra Presiden Jokowi Gibran Rakabuming sebut putri Gus Dur Yenny Wahid Wakil Presiden.

Bukan lagi disebut bakal Cawapres, Wali Kota Solo itu menyebut Yenny Wahid sebagai Wakil Presiden.

Hal itu disampaikan Gibran saat bercanda dengan Yenny Wahid di twitter pada Sabtu (19/8/2023). Awalnya, Yenny Wahid meledek Gibran Rakabuming yang memakai seragam bertuliskan petugas parkir.

Yenny Wahid pun meledek bahwa ia baru tahu Gibran petugas parkir bukan petugas yang lain.

“Ternyata petugas parkir… Kirain petugas par…. Colek @gibran_tweet,” tulis Yenny Wahid.

Ledekan Yenny Wahid ke Gibran pun dibalas kader PDIP tersebut. Gibran menyebut Yenny Wahid sebagai Bu Wakil Presiden. Pria asal Solo itupun meminta arahan kepada Yenny Wahid.

“Siap. Mohon arahan bu wakil presiden,” balas Gibran.

Netizen pun menduga Gibran Rakabuming memberikan bocoran terkait Pilpres 2024.

Baca juga: Pawai di Solo, Gibran Pakai Baju Petugas Parkir  Komentar Yenny Wahid: Kirain Petugas Par . .

“Haha bocoran nih, mas?” tulis @narkosun.

Diketahui nama Yenny Wahid digadang-gadang sebagai kandidat Bakal Cawapres sejumlah Capres.

Nama Yenny Wahid pernah disandingkan dengan Anies Baswedan hingga Ganjar Pranowo.

Misalnya saja saat nama Yenny Wahid kuat digadang jadi Cawapres Anies Baswedan, hal itu membuat kubu Partai Demokrat meradang. 

Yenny Wahid pun sempat kesal dengan pernyataan Partai Demokrat yang menolaknya saat pengusungan tersebut masih menjadi wacana. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved