Berita Jakarta
Petinggi KONI DKI Ledek Menteri Erick dan Basuki: Cari Kekurangan JIS,Terpercik ke Proyek Sendiri
Billy mengatakan, menjelang peresmian proyek Light Rapid Transport (LRT) pada 18 Agustus 2023, ternyata ditemukan masalah pada longspan
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-- Wakil Ketua Bidang Kemitraan KONI DKI Jakarta, Billy David menyentil sosok Menteri BUMN Erick Thohir plus Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.
Dia menyebut, upaya kedua menteri Jokowi itu untuk mencari kekurangan JIS untuk mendegradasikan Anies Baswedan justru berbalik ke mereka sendiri.
Kata dia, saat Erick dan Basuki mencoba mencari celah kekurangan JIS, yang heboh malah berita soal proyek kereta cepat dan lintasan LRT yang salah desain.
Biaya kedua proyek itu pun membengkak.
Billy menyebut, pada awal Juli 2023 datang ke JIS untuk meninjau kesiapan Jakarta International Stadium (JIS) untuk menjadi salah satu venue Piala Dunia U-17 yang akan digelar di Indonesia pada November-Desember 2023.
Kunjungan tersebut menjadi heboh, karena berbagai kritik disampaikan secara terbuka seperti kualitas rumput JIS, akses masuk bus ke stadion yang kurang tinggi dan lainnya.
JIS seolah jadi sasaran tembak.
"Padahal, stadion-stadion lain yang diinspeksi tidak dijelaskan apa saja kelebihan dan kekurangannya. Banyak orang menilai, kunjungan Erick dan Basuki tersebut lebih bersifat politis ketimbang teknis," ujar Billy di Jakarta, Rabu (9/8/2023)
Faktanya, kata dia, beberapa hal teknis bisa dijawab dengan bukti-bukti empiris dalam bentuk video dan foto.
Baca juga: Yenny Wahid Siap Jadi Cawapres, Mengaku Dekat dengan Anies: Beliau Tawari Saya Dosen di Paramadina
Misalnya, untuk akses bus yang masuk ke stadion, terdapat video dokumentasi kegiatan International Youth Chanpionship, dimana bus besar yang masuk sampai stadion.
Termasuk jenis rumput JIS juga dipilih dari rumput standar FIFA terbaik yang berasal dari Boyolali yang sudah diekspor sampai ke luar negeri.
Billy menyebut, beberapa pengamat menilai apa yang dilakukan Erick ini merupakan upaya untuk mencari simpati agar mendapatkan tiket bacawapres.
"Sekaligus satu usaha untuk mendiskreditkan rekam jejak Anies Baswedan yang gemilang. Dalam berbagai liputan media besar, termasuk media olahraga, JIS selalu masuk dua besar stadion terbaik di Indonesia bersama dengan Stadion Gelor Bung Karno," ungkapnya
Billy menambahkan, kunjungan Erick dan Basuki tersebut terjadi saat Anies Baswedan beribadah haji bersama keluarga ke Tanah Suci.
Anies sendiri sepulang dari ibadah haji saat ditanyakan tanggapan terkait dengan beberapa kekurangan yang disampaikan Erick menyatakan tidak cawe-cawe terhadap permasalahan tersebut.
berita jakarta
Anies Baswedan
Erick Thohir
Jakarta International Stadium
Basuki Hadimuljono
Billy David
Wujudkan Swasembada Pangan, Pemkot Jaktim dan BTN Sulap Lahan KUA Ciracas Jadi Ladang Sayuran |
![]() |
---|
120 Pelajar akan Ikut Demo Buruh di DPR Diamankan Polisi, Bolos Sekolah hingga Terprovokasi Medsos |
![]() |
---|
KAI Commuterline Siapkan Rekayasa Perjalanan KRL untuk Mengantisipasi Aksi Demo Buruh di Gedung DPR |
![]() |
---|
Dicegah Masuk Jakarta, 120 Pelajar Diduga Ikut Aksi Unjuk Rasa Buruh di Gedung DPR/MPR RI |
![]() |
---|
Gratis Naik Transportasi Umum, Warga Jakarta Puas Punya KLG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.