Meninggal Misterius
Miris, Lansia tak Berkeluarga di Palmerah Meninggal Dunia dengan Perut Mengembung
Seorang pria lansia berusia 70 tahun meninggal misterius. Pria tak berkeluarga itu diduga sakit keras.
Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Warga di wilayah Inspeksi Kali Grogol, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat, dihebohkan dengan penemuan mayat seorang pria lanjut usia (lansia) yang tewas membusuk di dalam rumahnya, Jumat (4/8/2023).
Pria itu berinisial BT (70), yang sebelumnya diketahui warga sedang sakit.
Baca juga: Pria Bujang di Jonggol Meninggal Misterius, Bikin Kaget Petugas PLN saat Cek Meteran Listrik
Hal tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Palmerah Kompol Dodi Abdulrohim, Sabtu (5/8/2023).
Menurut Dodi, warga pertama kali menemukan BT sekitar pukul 14.00 WIB, setelah tetangga korban mencium aroma tak sedap di sekitar rumahnya.
"Kebetulan memang kami dilaporkan dari pak RT setempat itu masuknya RT 14 RW 01 Kemanggisan, oleh karena itu kami langsung ke TKP dan di TKP ternyata sudah membusuk ya," kata Dodi.
Baca juga: Pria Lansia Ikat Anaknya yang Masih SD di Batu, Lalu Dirudapaksa, Guru Syok saat Dengar Ceritanya
Saat ditemukan, lanjut Dodi, tubuh korban sudah membusuk dalam kondisi terduduk di atas sofa.
Perut BT juga nampak menggembung, serta di sekitarnya mengalir cairan tubuhnya.
"Perkiraan kami sudah tiga hari karena saksi yang sering diajak makan itu, Rabu (2 Agustus 2023) sore masih ngobrol," ujar Dodi.
Sehingga, lanjut Dodi, korban diduga tewas karena sakit.
Pasalnya sebelum tewas, sejumlah tetangga, Ketua RT, hingga lurah sempat menawarkan korban untuk pergi berobat. Namun, korban menolak tawaran tersebut.
"Akhirnya tadi ketahuan sama ibu tetangga sebelahnya sudah bau menyengat dilihat sudah meninggal," ungkap Dodi.
Terkini, korban sudah dibawa ke RSCM untuk dilakukan autopsi.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News
Warga Meruya Ilir Panik Pria Lansia Meninggal Misterius di Atap Genteng Rumah |
![]() |
---|
Sopir Angkot di Cibinong Kaget, Kakek di Sampingnya Kejang-kejang dan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Ridwan Jaelani Ditemukan Tewas di Aliran Irigasi Sukamakmur setelah Hilang Dua Hari |
![]() |
---|
WNA Jepang yang Terpapar Covid-19 Ditemukan Meninggal saat Jalani Isolasi Mandiri di Apartemen |
![]() |
---|
Warganet Terkejut saat Lihat Tubuh Seorang Pria di Kabupaten Tangerang Mengeluarkan Banyak Darah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.