Berita Viral

Ngabalin Sebut Rocky Gerung Intelektual Songong, Yakin Jeruji Besi Menanti

Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin menyebut Rocky Gerung seorang intelektual songong.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Desy Selviany
WartaKota/Desy Selviany
Tenaga Ahli Utama Kedeputian Kantor Staf Presiden Ali Mochtar Ngabalin menanggapi aksi unjuk rasa 411 di Kawasan Istana Presiden, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (4/11/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin menyebut Rocky Gerung seorang intelektual songong.

Pernyataan ini disampaikan Ngabalin di akun twitternya usai ramai hujatan dari Rocky Gerung untuk Presiden Jokowi viral di media sosial.

Di akun twitternya pada Selasa (4/8/2023) Ngabalin mengunggah pernyataan Kepala Kantor Staf Presiden Moeldoko yang mengaku siap melaporkan Rocky Gerung karena penghinaan tersebut.

Mendengar pernyataan Moeldoko yang siap melaporkan Rocky Gerung, Ngabalin pun mengingatkan bahwa mulut mu adalah harimau mu.

Ia juga menyebut Rocky Gerung adalah seorang intelektual songong dengan kualitas otak udang.

Bahkan Ngabalin yakin Rocky Gerung akan dipenjara karena pernyataannya tersebut. Ia juga memberikan selamat kepada Rocky Gerung karena akan menikmati jeruji besi.

Baca juga: PDIP Sudah Pasang Badan soal Rocky Gerung, Warga: Ayo Pak Prabowo Saatnya Bela Jokowi

“Mulutmu Harimaumu intelektual songong. ternyata otak kau sekelas otak udang. Biar kau rasakan akibatnya. Selamat menikmati jeruji besi bung. #RakyatBersamaJokowi,” tulis Ngabalin.

Diketahui sebelumnya pernyataan Rocky Gerung menuai kontroversi usai menghina Presiden Jokowi dengan kata-kata umpatan kasar.

Dari hinaan tersebut, sejumlah relawan hingga partai pengusung Jokowi ramai-ramai melaporkan kasus tersebut ke Kepolisian.

Namun hingga kini, Jokowi pun belum melaporkan hal itu ke Kepolisian. Mahfud MD juga menyebut bahwa Presiden tidak mau kasus itu berlanjut ke ranah hukum.

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved