Berita Internasional
Logo X di Markas Besar Twitter Dicopot Paksa Karena Bahayakan Keselamatan Warga
Bangunan instalasi logo 'X' di markas besar atau kantor pusat Twitter di San Fransisco dicopot paksa karena dikeluhkan warga dan dianggap membahayakan
Penulis: Budi Sam Law Malau | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Sejak menjadi milik Elon Musk, aplikasi Twitter telah merebranding diri mereka dengan menggunakan logo X.
Markas besar atau kantor pusat Twitter di San Fransisco, Amerika Serikat pun, langsung memperbarui instalasi logonya menjadi ‘X’.
Bangunan instalasi logo 'X' tersebut berada di atas gedung kantor pusat, namun dianggap sangat mengganggu oleh warga sekitar.
Sebab lampu di logo yang berkelip-kelip dinilai berbahaya dan membahayakan keselamatan warga terutama pengendara.
Seketika, warga pun melaporkan pihak Twitter dan meminta instalasi logo ‘X’ harus dicopot.
Menyusul keluhan warga itu, instalasi logo X di markas Twitter akhirnya dicopot, Rabu (2/8/2023).
Baca juga: Elon Musk Mengganti Logo Burung Twitter Menjadi X, Ini Alasannya
Ini berarti rebranding Twitter menghadapi hambatan karena tanda 'X' berupa bangunan yang rumit dihapus karena masalah keamanan dan keluhan tentang lampu berkedip di malam hari.
Direktur Komunikasi Departemen Inspeksi Bangunan dan Perencanaan Kota San Francisco Patrick Hannan mengatakan pencopotan logo X di markas Twitter itu dilakukan menyusul banyaknya keluhan warga.
"Selama akhir pekan, Departemen Inspeksi Bangunan dan Perencanaan Kota menerima 24 keluhan tentang struktur yang tidak diizinkan, termasuk kekhawatiran tentang keamanan struktural dan penerangan," katanya dikutip dari news.com.au.
Baca juga: Nikuba, Temuan Aryanto Misel Dicela, Elon Musk: Bodoh dan tak Masuk Akal!
Karenanya kata Hanna pihaknya melakukan penyelidikan dan akhirnya memutuskan mencopot logo X di kantor pusat Twitter tersebut.
Sebelumnya CEO dan pemilik Twitter Elon Musk memastikan kantor pusat Twitter akan tetap berada di San Fransisco.
Hal itu dikatakan Elon Musk melalui akun Twitternya @elonmusk.
Baca juga: Bersaing dengan Elon Musk, Emir Qatar Ingin Kuasai klub Liga Inggris Manchester United
"Banyak yang telah menawarkan banyak insentif untuk X (fka Twitter) untuk memindahkan kantor pusatnya dari San Francisco. Selain itu, kota ini berada dalam pusaran malapetaka dengan satu perusahaan demi satu perusahaan pergi atau pergi. Oleh karena itu, mereka berharap X juga akan pindah. Kita tidak akan. Anda hanya tahu siapa teman sejati Anda saat chipnya down. San Francisco, San Francisco yang indah, meskipun yang lain meninggalkanmu, kami akan selalu menjadi temanmu," cuit Elon Musk.
Elon Musk mengumumkan pada Minggu (23/7/2023) mengganti logo burung aplikasi Twitter yang terkenal di dunia akan dialihkan ke logo "X" .
Musk mengatakan semula perubahan itu akan terjadi pada hari Senin (24/7/2023), tetapi dia men-tweet beberapa jam kemudian bahwa "logo Interim X akan ditayangkan hari ini (Minggu)."
| Gempa 7,4 M di Filipina Matikan Aliran Listrik dan 2 Warga Tewas |
|
|---|
| Detik-detik Gempa 7,4 Magnitudo di Filipina, Siswa Panik Berlindung |
|
|---|
| Takbir Menggema di Gaza, Warga Rayakan Gencatan Senjata Israel–Hamas |
|
|---|
| Tanggapan Pemimpin Dunia Usai Israel dan Hamas Sepakat Damai |
|
|---|
| SAH! Hamas dan Israel Sepakat Damai Ikut Perjanjian Amerika Serikat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.